Ремонт квартир под ключ в Спб

21 Декабря 2016
Ремонт дома - очень сложная задача. Любой хозяин хочет, чтобы дом был уютным, комфортным, удобным для отдыха и жизни. Прежде всего, необходимо определить цель ремонта: замена аварийных участков дома или его реконструкция.

В любом случае ремонт требует больших материальных вложений. Ремонт квартир под ключ в Спб дома или коттеджа может варьироваться от 6 до 15 тыс. рублей за 1 кв.м. Для начала нужно определиться с количеством строительных материалов, требующихся для отделки дома, определить все статьи расходов и составить смету. Определившись с расходами нужно предусмотреть и запас финансов для дополнительных затрат, которые непременно возникнут в процессе ремонта.

Капитальный ремонт квартир

При капитальном ремонте, связанном с устранением аварийного состояния дома начинают осмотр стропил и кровли. Эту процедуру лучше поручить специалисту строительной компании. При хорошем состоянии стропил и кровли домовладелец решает вопрос замены старой кровли на более современные кровельные материалы: металлочерепицу или ондулин.

Далее, идёт осмотр окон и дверей. Если дом старый, то двери и окна лучше заменить новыми.

Членам семьи, проживающим в доме, нужно решить из какого материала установить окна. Окна могут быть пластиковые, алюминиевые или деревянные. Заказ и установку окон можно поручить предприятию, специалисты которого заменят окна, а фирма сделает скидку или подарок за заказ - одно окно установят бесплатно.

Двери можно заказать в фирме, специализирующейся на установке входных и межкомнатных дверей. Предлагаемый выбор материала для дверей достаточно большой: металл, натуральное дерево, ДВП (древесноволокнистая плита), стеклянные и алюминиевые. Фирмы, которые изготовляют и устанавливают двери, для привлечения клиентов часто делают заказчикам скидки. Далее, необходимо решить, какими будут в доме потолки? Это могут быть натяжные виниловые, пенополистироловые, крашенные и гипсокартоновые потолки. Натяжные виниловые потолки лучше поручить специалистам.

Внутренняя отделка помещения квартиры

После выполнения перечисленных этапов ремонта дома следует приступить к его внешнему оформлению. Отделка дома штукатуркой или сайдингом одновременно позволит утеплить и защитить несущие стены от воздействия погодных условий, замаскировать внешние дефекты дома и обеспечит его эстетическую привлекательность.

Капитальный ремонт, предусматривающий серьёзные изменения конструкции дома, потребует не только больших материальных вложений, но и оформления документов, получения разрешений, которые возьмут на себя профессионалы. Только имея на руках полный комплект документов, разрешающих реконструкцию дома, домовладелец имеет право на осуществление своих планов.

В заключение можно напомнить домовладельцам, задумавшим капитальный ремонт дома, что в настоящее время существует очень много супермаркетов по продаже стройматериалов. В этих магазинах консультанты дадут квалифицированный совет по выбору необходимой продукции, оформят доставку покупки в короткие сроки. Многие крупные торговые предприятия принимают назад оставшиеся материалы.

Оригинал статьи - http://www.mvestnik.ru/np/nop/nop.asp?id=1331
Ремонт квартир под ключ в Спб