Отраслевой партнер DAIKIN награжден почетным призом за реализацию проекта коммерческого здания с нулевым энергетическим балансом

21 Апреля 2011
В конце марта 2011 года в Берлине, отраслевой партнер DAIKIN был удостоен престижной награды «Deutsche Kältepreis»* за передовое и энергоэффективное технологическое решение в области охлаждения и кондиционирования воздуха.
Награду в номинации «Климатически безопасное кондиционирование воздуха в зданиях коммерческого назначения» получил немецкий климатический оператор «Zeller-/Athoka GmbH» за реализацию проекта коммерческого зданияс нулевымэнергетическим балансом –своегоголовного офисапод названием «nZEBHerten».
Решение экспертного жюри, прежде всего, было обусловлено технологической концепцией, выбранной для этого объекта, обеспечивающей 90%-е снижение уровня эмиссии парниковых газов, по сравнению со стандартным контрольным зданием.
Предприятие «Zeller-/Athoka GmbH», межрегиональный эксперт на рынке охлаждения, кондиционирования воздуха и применения тепловых насосов, сменило прописку в прошлом году, переехав в свой новый офис в городе Herten, где в настоящий момент реализуется исследовательский проект «nZEB Herten», инициированный компанией DAIKIN Europe N.V. и изучающий особенности зданий с нулевым энергетическим балансом (nZEB).
С самого начала проектирования новой штаб-квартиры «Zeller-/Athoka GmbH» общей площадью 1335 м2 рассматривалась концепция нулевого энергетического баланса. В рамках этого проекта были использованы энергетические решения на возобновляемых источниках, такие как системы охлаждения и отопления на базе теплового насоса, и гелиоэлектрические панели. Сочетание тепловых насосов DAIKIN Altherma типа «воздух-вода», отвечающих за подпольное отопление, и кондиционерной системы DAIKIN VRV типа «воздух-воздух» на базе теплового насоса, обеспечило комфортные внутренние температурные уровни на протяжении круглого года. Энергетическая концепция также включает энергосберегающую систему вентиляции с рекуперацией влаги и тепла.
Комментируя детали проекта, Йоахим Целлер (Achim Zeller), генеральный директор компании «Athoka GmbH», сказал: «Наш новый офис наглядно демонстрирует существующую возможность создания и надежного управления коммерческими помещениями в соответствии со стандартами зданий с нулевым энергетическим балансом 2019 года, а также подтверждает возрастающую экономическую целесообразность подобных объектов. Требуемые технологии уже апробированы на практике. Оборудование широко представлено и доступно на рынке, оно высококачественное и скоро будет в массовом производстве. Вероятность какого-либо риска, таким образом, практически сведена к нулю».
В последующие 12 месяцев новый головной офис предприятия «Zeller-/Athoka GmbH» послужит в качестве своеобразного научно-исследовательского полигона. Проект предполагает изучение взаимодействия технологических решений и материалов, применяемых для изоляции и отопления здания, с системами вентиляции и кондиционирования воздуха в отношении ценовых и энергоэффективных показателей в здании с нулевым энергетическим балансом.
Как отметил Ансгар Тиманн (Ansgar Thiemann), специалист Центра Исследования Окружающей Среды при DAIKIN: «Эта награда свидетельствует о правильности выбранного нашей компаниейнаправления в поисках экономичных решений для зданий с нулевым энергетическим балансом. Запланированные в дальнейшем проекты во Франции, Италии и Великобритании внесут неоценимый вклад в будущие строительные и энергетические концепции Европы».
* Deutsche Kältepreis - приз за достижения в области энергетической эффективности, технологии кондиционирования воздуха и перспективного охлаждения. В 2011 году награждение прошло в третий раз. Призы вручает Федеральное Министерство Окружающей Среды, Охраны Природы и Безопасности Ядерных Реакторов (BMU).
Нулевой энергетический баланс(NetZeroEnergyBuilding) - системаклиматизации здания, обеспечивающаятребуемые параметры микроклимата в помещенияхс наименьшими затратамиэнергии.

21 апреля 2011 г.

Справка.
DaikinEurope N.V. - европейская штаб-квартира корпорации DaikinIndustries (Япония), главный офис для стран Европы, Украины, России, стран Африки и Ближнего Востока. Компания DaikinEurope N.V. является 100% дочерней компанией DaikinIndustriesLtd , получает финансовую и техническую поддержку от японской материнской компании и имеет доступ к мировым передовым разработкам в области кондиционирования,вентиляции воздуха, отопления и охлаждения. Компания DaikinIndustriesоснована в 1924 году.

Компания «ЛИКОНД» - официальный торговый партнер DAIKIN в Украине.
www.leacond.com.ua

За дополнительной информацией обращайтесь:
тел. (044) 238-61-21, факс (044) 238-61-20
Юлия