Семинар для специалистов «Новые разработки компании DAIKIN в 2013 году»

1 Мая 2013
26 апреля 2013 года в киевском Президент Отеле прошел однодневный семинар-презентация «Новые разработки компании DAIKIN в 2013 году, новые фанкойлы, система VRV IV, программа подбора оборудования VRV Xpress», посвященный новинкам оборудования компании DAIKIN, которые появятся на украинском рынке в 2013 году. В ходе семинара прошло выступление Максима Михайличенко, директора по развитию бизнеса московского офиса компании DAIKIN EUROPE N.V. Спикер представил присутствующим новинки, разъяснил их функциональность и выделил отличительные особенности каждого решения. В целом, новые разработки компании отличаются расширенной функциональностью, более развитыми средствами управления и повышенной энергоэффективностью.

Среди представленных новинок оборудования компании DAIKIN в 2013 году:

Бытовой кондиционер канального типа. Модель: FDXS-F
Это оборудование предназначено для жилых помещений. Кондиционер совместим со Split, Sky Air, VRV III-S. Его отличительные особенности: сниженное энергопотребление двигателя вентилятора благодаря двигателю пост. тока.

VRV IV Тепловой насос. Модели: RYYQ-T; RXYQ-T
 Его отличительные особенности:
 Возможность адаптации для обеспечения наилучшей сезонной эффективности
 Поддержание постоянного уровня комфорта круглый год
 Новый стандарт в системах отопления
 Конфигуратор системы VRV
 Программное обеспечение упрощающее ввод в эксплуатацию, конфигурацию и адаптацию к индивидуальным потребностям

Полностью плоская декоративная панель кондиционера кассетного типа для серии SKY и VRV. Модели: FFQ-C (для серии SKY) и FXZQ-A (для VRV)
Отличительные особенности этих моделей:
 Уникальный дизайн: заподлицо встраивается в подвесной потолок, не нарушая конструкцию направляющих
 Выдающееся сочетание дизайна и совершенства технологий с элегантной матовой кристально-белой отделкой или в сочетании с серебристой (жалюзи) и матовой кристально-белой отделкой
 Повышенная энергоэффективность благодаря датчику движения
 Улучшенный комфорт благодаря датчику температуры пола
 Индивидуальное управление жалюзи: одна или несколько жалюзи могут быть легко закрыты при помощи проводного пульта ДУ (BRC1E52) в случае необходимости
 Прямое подключение к сети DIII для модели Sky Air

Кондиционеры подпотолочного типа. Модели: FHQ-C (для серии SKY) и FXHQ-A (для VRV)
Отличительные особенности этих моделей:
 Низкое потребление энергии благодаря вентиляторам с инверторным управлением и дренажным насосам
 Стильный блок, который легко вписывается в любой интерьер, поскольку заслонки полностью закрыты, когда кондиционер выключен
 Прямое подключение к сети DIII для модели Sky Air
Кондиционер подпотолочный 4-х поточный. Модели: FUQ-C (для серии SKY) FXUQ-A (для VRV)
Среди отличительных особенности моделей:
 Низкое потребление энергии благодаря специально разработанному теплообменнику, вентиляторам с инверторным управлением и дренажным насосам
 Стильный блок, который легко вписывается в любой интерьер, поскольку заслонки полностью закрыты, когда он выключен
 Повышенный комфорт благодаря функции автоматического регулирования воздушного потока в соответствии с требуемой нагрузкой
 Одинаковый внешний вид для всех моделей (стандартные размеры)
 Прямое подключение к сети DIII для модели Sky Air
 Для блоков системы VRV больше не требуется отдельный клапанный модуль BEVQ: расширительный клапан уже встроен во внутренний блок

Бесщеточные фанкойлы постоянного тока с инверторным приводом
Модели: FWZ-A (напольные блоки), FWR-A (универсальные корпусные блоки), FWS-A (универсальные безкорпусные блоки),FWP-A (канальные блоки со средним значением ESP).
Новый модельный ряд BLDC (бесщеточных постоянного тока) фанкойлов марки Daikin снижает потребление энергии до 70%, по сравнению с моделями, оснащенными двигателями переменного тока. Этот сверх-эффективный модельный ряд также может поддерживать повышенный уровень комфорта с незначительными колебаниями температуры и относительной влажности воздуха.
Новые BLDC фанкойлы, по сравнению с традиционными AC фанкойлами (переменного тока) позволяют:
• снизить потребление электроэнергии
• повысить уровень комфорта, за счет снижения колебаний температуры воздуха / относительной влажности и снизить уровень шума
• соответствовать всем современным европейским директивам относительно энергоэффективности (например, Европейской директивы по Эко-Дизайну 2009/125/EC)
• достичь наивысших классов по энергоэффективности согласно классификации Eurovent.
В рамках мероприятия также прошла церемония награждения победителей программы лояльности DAIKIN, проводимой в рамках маркетинговой кампании 2013 года в Украине. Все победители получили ценные призы – ноутбуки и смартфоны.
29 апреля 2013 г.

Справка:
Daikin Europe N.V. - европейская штаб-квартира корпорации Daikin Industries (Япония), главный офис для стран Европы, Украины, России, стран Африки и Ближнего Востока. Компания Daikin Europe N.V. является 100% дочерней компанией Daikin Industries Ltd , получает финансовую и техническую поддержку от японской материнской компании и имеет доступ к мировым передовым разработкам в области кондиционирования, вентиляции воздуха, отопления и охлаждения. Компания Daikin Industries основана в 1924 году.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Компания ЛИКОНД, официальный дистрибьютор DAIKIN в Украине.
Тел.: (044) 238-61-21
Факс: (044) 238-61-20