Проект жилого квартала на Базовской компании «Терра Аури» принял участие в 4-ой Московской Биеннале архитектуры

28 Мая 2014
Группа компаний «Терра Аури» приняла участие в 4-ой Московской Биеннале архитектуры, которая проходила в рамках АРХ Москва с 21 по 25 мая в Центральном доме художника.

В этом году основной темой мероприятия стали городские кварталы. Куратор выставки – голландский архитектор и урбанист Барт Голдхоорн, отобрал лучшие мировые градостроительные проекты в области жилой и коммерческой недвижимости.

Одно из ведущих мест в экспозиции занял жилой квартал общей площадью 151, 4 тыс. кв. м. на Базовской улице – первое социальное жилье, в основе которого лежит современный принцип квартальной застройки. В качестве технического заказчика, генерального проектировщика и управляющей компании проекта выступила группа компаний «Терра Аури».

Специально к Биеннале компанией был подготовлен реалистичный макет, который наглядно продемонстрировал индивидуальные колористические и объемно-планировочные решения, комплексное благоустройство территории и близлежащего лесопаркового объекта, а также наличие развитой социально-коммерческой инфраструктуры жилого квартала. Более подробная информация о проекте содержалась на информационном стенде и в презентационных материалах.

Также в рамках мероприятия прошел Первый Московский Архитектурный форум на тему – «Новая градостроительная политика Москвы: квартальная застройка». Открыл блок выступлений участников экспозиции квартальной застройки креативный директор «Терра Аури» Максим Столяр, который презентовал уникальный жилой квартал на Базовской.

Проект вызвал живой интерес у профессионального сообщества форума и стал основой для обсуждения перспективных подходов и принципов формирования городской жилой застройки, ориентируясь на лучшие российские и мировые решения в области проектирования и строительства самодостаточных жилых кварталов с яркой архитектурой и развитой социально-коммерческой инфраструктурой.

В дискуссии приняли участие бывший главный архитектор Берлина Ханс Штимманн, профессор Международной академии архитектуры, архитектор пермского «Бюро городских проектов» Александр Ложкин, а также ведущие архитекторы и девелоперы.

«Реализуемый нашей компанией квартал на Базовской улице, который был представлен на выставке, ежегодно собирающей на своей площадке лучшие градостроительные проекты и обозначающей ключевые тренды в урбанистике - несомненный пример практического воплощения доступного, эстетически привлекательного и комфортного жилья», – отметил Тимофей Фомин, директор по маркетингу и PR группы компаний «Терра Аури».

Краткая справка о группе компаний «Терра Аури»

Группа компаний «Терра Аури» предлагает полный спектр услуг в области управления строительством и реализует девелоперские проекты любой сложности – от точечной застройки до комплексного освоения территории.

«Терра Аури» была образована в 2008 году и на сегодняшний день в портфеле группы компаний более 1 500 000 квадратных метров спроектированного и сданного жилья, число сотрудников – 400 человек.

Деятельность компании, ее проекты и профессионализм сотрудников отмечены множеством почетных наград и премий.
Сергей Купряев, PR-менеджер
Группа компаний "Терра Аури"
8 (495) 988-28-88
kupryaev@terra-auri.ru