press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Строительство и строительные материалы

ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» разработала проект энергоцентра для жилого комплекса «Новые Ватутинки»

19.05.2017

Институт «Газэнергопроект» завершил разработку проектной документации по объекту «Энергоцентр на базе газопоршневых агрегатов для энергоснабжения территории жилого комплекса «Новые Ватутинки», расположенного вблизи д. Десна в Новой Москве.

Энергоцентр предназначен для комплексной выработки электрической и тепловой энергии с использованием природного газа в качестве топлива. Он представляет собой набор из блок-модулей газопоршневых агрегатов полной заводской готовности и размещается на территории существующего газового котельного комплекса.
Общая установленная электрическая мощность энергоцентра составляет 24624 кВт, суммарная мощность по утилизируемому теплу – до 25704 кВт. Газопоршневые агрегаты работают в режиме когенерации, при этом утилизируемая при работе агрегатов тепловая энергия выдается в существующую тепловую сеть и позволяет экономить топливо при работе котельной.
Строительство энергоцентра предлагается вести в три очереди. На первом этапе будут установлены газопоршневые агрегаты общей мощностью – 6342 кВт, на втором и третьем этапах - по 9141 кВт. Энергокомплекс в полном объеме удовлетворит потребности жилого комплекса «Новые Ватутинки» в электроэнергии. Также предусмотрена его параллельная работа с электрической сетью.
Справка:
ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» (http://gazenergostroy.ru) является широко диверсифицированным холдингом, выполняющим работы в энергетике, газовой сфере, инфраструктурном строительстве, экологии и утилизации отходов.
ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» более 15 лет занимается комплексным строительством «под ключ» генерирующих мощностей: малых - от 1 до 30 МВт, средних - от 30 до 150 МВт и крупных электростанций мощностью от 150 до 1000 МВт. За годы работы на энергетическом рынке Корпорация выступила в роли заказчика, координатора, подрядчика по строительству электростанций общей мощностью более чем 4 тыс. МВт по электричеству и 10 тыс. Гкал/час по теплу.

Дополнительная информация:
Варвара Агламишьян -- v.aglamishiyan@flashcomm.ru, pr@flashcomm.ru, (916) 950-7669; info@bioges.ru, (495) 792-39-42

Варвара Агламишьян
ОАО «Стройпроект»