Продукция Тепланта ускорит строительство стадиона «Космос Арена» в Самаре

1 Июня 2017
Сэндвич-панели Teplant будут использованы для строительства внутренних конструкций стадиона. Установка панелей занимает немного времени. «Такой объем (2 100 кв. м) при должной подготовке площадки и специалистов можно смонтировать за 4-5 дней. Вопрос актуальный с учетом графика строительства и сроков сдачи «Космос Арены» в эксплуатацию, - отмечает генеральный директор АО «Теплант» Юрий Вертопрахов. - Кроме того, сэндвич-панели с минераловатным утеплителем, как наши, могут выполнять еще и функцию противопожарных перегородок, что особенно важно для объектов, где собирается большое количество людей».
Появление в проекте сэндвич-панелей не изменит общий конструктив «Космос Арены». Как подчеркнул на пресс-конференции 11 мая губернатор Самарской области Николай Меркушкин, внешний облик будет полностью соответствовать первоначальному проекту. «В период кризиса у некоторых было желание оптимизировать проект, но мы настояли на том, чтобы стадион был построен в первоначальном виде. Приезжая в Самару, гости должны видеть особенный объект, аналогов которого нет в Европе. Если бы мы принципиально и конструктивно изменили проект, это был бы уже другой стадион», – отметил губернатор.
«Из двенадцати российских стадионов ЧМ 2018 теперь уже три построены из сэндвич-панелей Teplant. Конечно, для нас причастность к строительству главного самарского стадиона – большая честь. У Тепланта большой опыт участия в спортивных стройках: более 600 спортивных объектов в России и Казахстане, в том числе – малая ледовая арена «Шайба» в олимпийском Сочи, московские стадионы «Открытие Арена» и «Лужники», легкоатлетический манеж и дворец водных видов спорта в Казани и многие другие. Уверен, что наша продукция поможет строителям «Космос Арены» решить все задачи качественно и в срок», – говорит генеральный директор АО «Теплант» Юрий Вертопрахов.
Teplant