Нужно ли делать ремонт своими руками?

23 Октября 2016
Нанять специалистов в хорошей строительной компании по ремонту квартир и домов в Санк-Петербурге rusglobal.pro, чтобы провести ремонт в квартире, могут позволить себе далеко не все, поэтому большинство задумываются о том, чтобы провести его своими силами. Но без специальных навыков и знаний не обойтись, кроме этого потребуется ещё и выбрать строительные материалы достаточно высокого качества, что тоже может сделать не каждый. Итак, как же определить, стоит ли начинать ремонт в квартире своими силами, чтобы он потом не стал самым большим огорчением в жизни, и не пришлось нанимать дополнительно специалистов для переделки допущенных огрехов.

ремонт квартиры в СПб

Оценка в выборе подрядчика на ремонт
Перед началом любого проекта всегда рекомендуется реально оценивать свои силы и возможности, то же самое касается и ремонта. Причём предполагается не только финансовый аспект, но и физические (умственные) способности. Чтобы разъяснить для себя ситуацию, необходимо составить предварительную смету расходов, куда включить все существенные пункты и статьи затрат.Это будут:
строительные материалы по рыночной цене;
работа мастеров (на те виды работ, которые самому выполнить невозможно);
доставка материала, трансфер техники;
вывоз мусора и прочее.

Если полученная сумма вполне приемлема, то можно смело начинать ремонт, а если результат оказался выше ожидаемого — стоит немного подождать, ведь в реальности расходы будут на 30% больше запланированных. Так-де Вы можете посмотреть работы и фото ремонта квартир в СПб rusglobal.pro/фото/квартиры и подчеркнуть нужные и важные для себя аспекты, которые помогут сэкономить или правильно спланировать ход работ.
Составленная смета очень поможет при выборе строительных материалов, ведь ценовой диапазон можно считать уже сформированным. Кроме этого предварительный план поможет двигаться последовательно, и ремонт перестанет быть хаотичным и спонтанным.

дизайн и ремонт

Какую работу нельзя выполнить самостоятельно?
Если говорить о косметическом ремонте, то тут практически нет ничего ничего не возможного. Даже не обладая профессиональными навыками, можно легко научиться в процессе: клеить обои или шпаклевать стены. Но есть виды работ, которые самостоятельно нельзя выполнять по определению, так как для этого потребуется специальное оборудование и мастерство профессионалов.

К таким работам относиться:
выполнение натяжных потолков;
установка пластиковых окон (деревянных рам);
технология «тёплые полы»;
монтаж газовых труб или электропроводки;
работа с гипсокартоном;
облицовка и застекление балкона;
работы с отоплением.

Список нельзя назвать исчерпывающим, так как поправку всегда следует делать на индивидуальные особенности каждого человека: для одного облицовка керамической плиткой покажется лёгким заданием, а другой два раза с ней связываться не будет. Кроме указанных пунктов не следует забывать и о перепланировке, ведь она не просто потребует вмешательства профессионалов, но и составления проекта и утверждение его в соответствующих органах.

Привлекать ли дизайнера?
Некоторые самонадеянно выбирают обои и мебель на свой вкус, не заботясь о том, как они будут гармонировать между собой, а потом вздыхают над соседским ремонтом, который обошёлся ничуть не дороже, но выглядит просто потрясающе. В чем же секрет? В профессиональной работе дизайнеров, которые не просто сочетают стили и расцветки, но и продумывают все до мелочей: от фактуры штор до рисунка керамической плитки в ванной.

Оригинал статьи - http://www.zvezda-el.ru/articles/stati-prochie-2/stoit-li-delat-remont-kvartiry-v-spb-svoimi-rukami/