Анализ рынка натурального строительного камня

19 Августа 2014
В июле 2014 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group предоставило результаты исследования российского рынка натурального строительного камня.

По итогам 2013 г. темп прироста объем рынка гранита, песчаника и прочего камня для памятников или строительства в России составил 27%. Объем добычи данного класса строительных камней был отмечен на уровне 6,07 млн. тонн в 2013 г. На протяжении рассматриваемого периода наблюдается снижение темпов прироста импорта данного класса строительных камней и одновременно рост темпов прироста. В 2013 г. самым импортируемым в Россию строительным камнем данного класса стал базальт. Что касается экспорта, то лидером в его структуре является габбро-диабаз.

Темп прироста объема рынка мрамора и прочего камня известнякового для памятников или строительства в России составил в 2013 г -28%. Объем добычи данного класса строительного камня также снизился на 28% по сравнению с предыдущим годом. В 2013 г самым импортируемым в Россию строительным камнем данного класса стал известняк. Что касается экспорта, то лидером в его структуре является мрамор.
С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке:http://www.drgroup.ru/509-analiz-rinka-naturalnogo-stroitelnogo-kamnya.html
manager
DISCOVERY Research Group