Компания DAIKIN на выставке Chillventa 2010: акцент на экологически безопасные и энергоэффективные технологии

28 Октября 2010
Среди прочих участников этого форума компания DAIKIN Europe N.V. заметно выделялась оригинальным и инновационным выставочным стендом с ярко выраженным экологическим уклоном, где на импровизированной зеленой лужайке использовались камень, различные виды древесины и металла. Все материалы для строительства стенда, согласно философской концепции компании, в дальнейшем будут переработаны и использованы повторно.
В настоящий момент компания в основном использует в своих разработках гидрофторуглеродные хладагенты R-410A, R-407C и R-134a, а также не- гидрофторуглеродные, такие как R-744 (CO2) и R717 (аммиак). Данные типы рабочих веществ останутся предпочтительным выбором для кондиционеров воздуха, тепловых насосов и систем среднетемпературного и низкотемпературного замораживания в ближайшее время.
Кроме того, использование хладагента R-32 в системах прямого расширения, также представленных на стенде DAIKIN, обеспечивает существенные экологические и эксплуатационные преимущества, в частности – пониженное значение потенциала глобального потепления, повышенный уровень энергоэффективности и пониженный объем заправки кондиционера.
В рамках выставки также состоялась беседа директора компании ЛИКОНД с Председателем и членом Совета Директоров DAIKIN Europe N.V. Господином Франсом Хоорельбеке, в которой один из высоких руководителей DAIKIN поделился своим видением последних тенденций в развитии мировой отрасли кондиционирования воздуха, а также подробно рассказал о планах и проектах компании на ближайшие годы. Особое внимание Господин Хоорельбеке уделил разработке и выходу на рынок новых безопасных и экологически чистых типов хладагентов и их использовании в оборудовании производства DAIKIN, что тесно связано с общемировыми тенденциями экологически безопасных и энергоэффективных технологий.
Как отметил директор компании ЛИКОНД Владимир Степура: «Уже сейчас мы можем наблюдать, что в Украине, как и в Европе, все больше внедряются экологически чистые технологии, в том числе и в области климатизации помещений. Без сомнения, уже в ближайшее время популярность их заметно возрастет – Украина в этом плане все ближе к общемировым тенденциям».

27 октября 2010 г.

Справка
DAIKIN Europe N.V. - европейская штаб-квартира корпорации DAIKIN Industries (Япония), главный офис для стран Европы, Украины, России, стран Африки и Ближнего Востока. Компания DAIKIN Europe N.V. является 100% дочерней компанией DAIKIN Industries Ltd , получает финансовую и техническую поддержку от японской материнской компании и имеет доступ к мировым передовым разработкам в области кондиционирования.
Официальный торговый партнер DAIKIN в Украине – компания ЛИКОНД.

За дополнительной информацией обращайтесь:
тел. (044) 238-61-21, факс (044) 238-61-20
www.leacond.com.ua