Навесной вентилируемый фасад

7 Марта 2013
Облицовка фасада здания весьма непростой процесс. Для начала необходимо подобрать подходящий способ, а затем материалы. Все это должно удовлетворять потребностям в качестве и долговечности.
В данном вопросе незаменим является навесной вентилируемый фасад. Вентфасад позволяет использовать различные облицовочные материалы (кирпич, керамогранит, асбестоцементные и фиброцементные листы,натуральный камень, деревянную фасадную доску и т.д.), обладает тепло- и звуко- изоляцией, долговечен (срок эксплуатации до 50 лет) и несомненным преимуществом является быстрый монтаж, который можно осуществить в любое время года.
Крепления, которые используются при установке — универсальны, что позволяет архитекторам ставить самые сложные задачи для реализации.
Технология установки фасада подразумевает использование облицовочных материалов, каркаса из оцинкованной, алюминиевой или нержавеющей стали. Каркас крепится к несущей стене. При этом дополнительно к стене здания устанавливается минераловатный утеплитель. Это дает возможность восходящим потокам воздуха циркулировать в зазоре между стеной и утеплителем. Благодаря такой технологии можно избавиться от влаги в случае её проникновения без дополнительных усилий. Ветрозащитная, паронепроницаемая мембранная пленка, которой накрывается утеплитель, защищает его от выдувания воздуха. В итоге мы выносим «точку росы» за пределы несущей стены здания. Такой подход позволяет значительно сократить затраты на отопление.
Последний и не менее значительный этап установки фасада здания — облицовка.
В России сейчас приобрели популярность фиброцементные панели Nichiha производства Япония.
На сайте компании можно ознакомиться с видами вентфасада более подробно.
Благодаря фотокерамическому покрытию панели Nichiha их применяю внутренней и внешней отделки зданий . Nichiha обладают тепло- и звуко- изоляционными свойствами, они высокопрочные и износостойкие и не содержат вредных химических веществ, поэтому являются безопасным материалом.
Панели Nichiha привлекательны по всем показателям, как физико-химическими, так и эстетическим. Выбор фактур богат, а цветовая гамма не может не радовать своим разнообразием.
Фасад зданий из фиброцементных панелей Nichiha имеет приятный внешний вид, обладает теплоизоляцией и износостойкостью.
Навесной вентилируемый фасад обладает тепло- и звуко- изоляцией, долговечен, высокопрочен и главным преимуществом является быстрый монтаж в любое время года.
Вектор
Вектор-инженеринг