Аэропорт Магадана оснастят современным радиомаячным оборудованием

3 Декабря 2018
Главгосэкспертиза России рассмотрела сметную стоимость реконструкции и технического перевооружения аэропорта «Сокол». Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что сметная стоимость работ определена достоверно. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. Реконструкция будет проведена в условиях действующего аэропорта без прекращения полетов.

Международный аэропорт Магадан, известный также как аэропорт Сокол, обеспечивает регулярное авиасообщение Магаданской области с аэропортами Дальнего Востока России, в том числе Чукотским автономным округом, Сибирью и Москвой. Воздушная гавань находится в зоне ответственности филиала «Северо-Восточной Сибири» Федерального государственного унитарного предприятия «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации».

В рамках реализации проекта, сметную стоимость которого проверили эксперты Главгосэкспертизы России, пройдут работы по установке радиомаячной системы посадки по I категории Международной организации гражданской авиации (ИКАО), а также строительно-монтажные, монтажные и пуско-наладочные работы.

Кроме того, будет проведена комплексная отладка оборудования, подключение средств связи и радиотехнического оборудования к линиям связи и управления и сетям электроснабжения.
Финансирование строительства планируется осуществлять за счет средств ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».
Пресс-служба Главгосэкспертизы России
Главгосэкспертиза России