press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Строительство и строительные материалы

До 30 марта принимаются заявки ТСЖ и управляющих компаний, являющихся владельцами специальных счетов, на получение государственной поддержки энергоэффективного капитального ремонта многоквартирных домов

16.03.2018

Государственное софинансирование может составить до 5 млн. руб. на один многоквартирный дом. Жители многоэтажек после энергоэффективного капремонта сократят расходы на оплату услуг ЖКХ не менее чем на 10%.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области продолжает принимать заявки ТСЖ и УК, являющихся владельцами специальных счетов, на получение государственной поддержки энергоэффективного капитального ремонта. В 2018 году продолжается реализация приоритетного проекта Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, направленного на капремонт многоэтажек с применением энергоэффективных технологий. Государственная поддержка энергоэффективного капитального ремонта может достигать 50% стоимости выполненных работ, но не более 5 млн. руб. на один многоквартирный дом.

В соответствии с Правилами предоставления финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на проведение капитального ремонта многоквартирных домов для получения господдержки дома должны отвечать трем обязательным требованиям:

– многоквартирные дома не являются аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, срок их эксплуатации составляет более 5 и менее 60 лет;

– здания оснащены общедомовыми приборами учета потребления коммунальных ресурсов (тепловой и электрической энергии);

– отсутствует финансирование капитального ремонта многоквартирных домов за счет средств регионального оператора.

Участие в проекте по государственной поддержке энергоэффективного капитального ремонта позволяет не только отремонтировать фасады, системы отопления и электроснабжения, но и снизить дальнейшие расходы жителей многоквартирных домов на оплату жилищно-коммунальных услуг не менее чем на 10%.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области оказывает участникам проекта по государственной поддержке энергоэффективного капитального ремонта организационную, информационную и методологическую помощь.

По всем вопросам, связанным с участием в проекте по государственной поддержке энергоэффективного капитального ремонта, необходимо обращаться в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области по адресу: 394018, г. Воронеж, ул. Никитинская, 50. Контактное лицо – Сосорин Игорь Владимирович (473) 280-12-41, каб. 206.

региональный оператор
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области