press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Строительство и строительные материалы

Главгосэкспертиза рассмотрела проект строительства установки переработки газа на Крайнем Севере

26.12.2017

По данным пресс-службы Главгосэкспертизы, установка, возводимая в Тюменской области на Самбургском лицензионном участке Уренгойского месторождения, будет использоваться для переработки осушенного отбензиненного газа и производства технического пропан-бутана.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Строительство ведется в условиях действующего производства на Самбургском лицензионном участке, в границах Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения ОАО «Арктикгаз», являющегося совместным предприятием ОАО «Новатэк» и ПАО «Газпром нефть». Супергигантское по запасам Уренгойское месторождение – самое крупное из расположенных на суше и третье по запасам газа в мире.

Установка, проект строительства которой рассмотрела Главгосэкспертиза России, предназначена для получения пропан-бутана технического и сухого отбензиненного газа. Номинальная производительность объекта по его входному потоку составит 40 млн. куб.м в сутки.

В состав будущего производства входят здание технологической установки по переработке сухого отбензиненного газа и производству пропан-бутана технического с аппаратной и щитовой, цех компримирования, блок приготовления и циркуляции теплоносителя, операторная, факельное хозяйство.

Также в рамках реализации проекта возводятся узлы коммерческого учета газа, метанольное хозяйство, маслохозяйство, склады, объекты энергетического хозяйства, насосная противопожарного водоснабжения, канализационные насосные станции и инженерные коммуникации.

Будущие сети будут подключены к сетям существующей площадки УКПГ Уренгойского месторождения.

Главгосэкспертиза России
pressa@gge.ru