100 дней после прикажза. Интервью с Генеральным директором Гуп "Москоллектор" Я.Г.Ротмистровым

18 Февраля 2013
15 ноября 2012 г. распоряжением Правительства Москвы ¹712-РП новым Генеральным директором ГУП “Москоллектор” назначен Яков Геннадьевич Ротмистров.
Яков Геннадьевич Ротмистров – опытный и профессионально грамотный руководитель, свыше 30 лет (1982-2012) проработавший в тепловых сетях столицы, где он последовательно прошел трудовой путь от дежурного инженера, старшего мастера, главного инженера и начальника эксплуатационного района до генерального директора ОАО “Московская теплосетевая компания”.
Позади первые сто дней напряженной и ответственной работы Я.Г.Ротмистрова в должности нового генерального директора ГУП “Москоллектор”. Это было время его знакомства c трудовым коллективом предприятия и подземными коллекторами столицы, время для выработки стратегии развития предприятия на ближайшее будущее.
В рамках пресс-конференции Генеральный директор ГУП “Москоллектор” Я.Г.Ротмистров обозначит перспективы развития коллекторного хозяйства столицы, осветит стоящие в настоящий момент перед предприятием задачи и пути их решения, а также ответит на возникнувшие в ходе работы пресс-конференции вопросы СМИ.

Справочно:
ГУП “Москоллектор” – уникальное предприятие столицы: в его хозяйственном ведении находится свыше 715 км. подземных коммуникационных тоннелей, которые расположены во всех административных округах столицы, включая Зеленоград. Нигде больше, ни в России, ни в мире нет столь протяженной и разветвленной подземной сети коллекторов. По компактно проложенным в коллекторах многочисленным кабелям и трубопроводам в жилые дома и организации круглосуточно и бесперебойно поступают ставшие такими привычными блага цивилизации как свет, связь, тепло.
Несмотря на существенные затраты при прокладке подземного коллектора, его эксплуатация в дальнейшем чрезвычайно выгодна и удобна. Особенно в условиях плотной городской застройки и огромного трафика такого мегаполиса как Москва. Ведь именно благодаря коллекторам многочисленные кабели не нужно закапывать в землю или пускать по проводам, а коммуникации надежно укрыты от непогоды в виде температурных перепадов, осадков и внешних механических воздействий. Если же вдруг и случится обрыв или замыкание кабеля, то ремонтным бригадам достаточно просто спуститься в коллектор и устранить неполадки. И все! Не нужно ни разрывать улицу, ни перекрывать движение в месте раскопок (как это часто бывает, если кабели просто закопаны в землю). Учитывая, что все ныне существующие коллекторы оснащены всевозможными датчиками контроля, оперативные службы предприятия реагируют на возникающее ЧП практически незамедлительно. К слову, такие ЧП случаются не так часто.
Нынешний, 2013 год – юбилейный для компании. 17 октября 2013 г. ГУП “Москоллектор” отметит 25-тие своей деятельности.
Дмитрий Зелов
ГУП "Москоллектор"