ООО «Дом для Тебя» (г. Калининград) : от недобросовестности к проблемам в бизнесе ?

17 Октября 2014
17 октября 2014 года Агентство по возврату долгов «БалтАлекс» (г. Калининград) начинает публичный этап взыскания задолженности с ООО "Дом Для Тебя" (г. Калининград) в пользу одного из застройщиков.
Согласно сведениям полученным из ЕГРЮЛ генеральным директором фирмы должника является Кобизь Алексей Александрович, учредителем — Кобизь Александр Анатольевич.
Основание заочное решение Гурьевского районного суда от 29 июля 2014г.
Сумма задолженности составляет 3 млн. 420 тысяч 242.64 рублей.
Учитывая нежелание руководства фирмы - должника решать долговую проблему, тем самым, по мнению "Взыскателя", подтверждая свою возможную недобросовестность, коллекторами в подобных случаях все чаще используется такая методика как создание, наполнение и продвижение специальных сайтов, посвященных конкретной долговой проблеме. Сайт продвигается в сети Интернет (контекстная реклама, ссылки и т.д.). Сайт продвигается в социальных сетях.
Актуальность использования такого хода обусловлена тем, что специальная интернет-страница позволяет показать оппонентам системность и основательность работы по взысканию и намерение увеличивать интенсивность взыскания, если предыдущие ходы не мотивировали к возврату задолженности.
Коллекторские сайты особо актуальны, если оппоненты активно продвигают себя в сети Интернет, или их клиенты ищут информацию в сети, либо, скорее всего, проверяют контрагентов (например, так делают крупные компании, в том числе, зарубежные). Применительно к ситуации с вышеуказанным должником, по имеющейся у коллекторов информации должник активно продвигает свои услуги на следующих сайтах: www.stroitel.ru, www.ddt.strefa.ru, marketindustry.eu, kobiz.ru, strefa.ru, polski-eksport.pl, ewm1.pl, ewm24.pl, realty-poland.eu, marketindustry.pl, matrioszka.com
В отдельных взысканиях сайты могут выполнять также дополнительные функции. Например, собирать недостающую информацию для взыскания, координировать взаимодействие различных кредиторов и т.д., когда надо организовать взаимодействие с большим количеством потенциальных клиентов (к примеру, потребителей, недовольных каким-либо мероприятием и т.д.).
Анализируя использование данной методики, в качестве схемы защиты интересов кредиторов, коллекторам представляется интересным исследовать возможности влияния данной долговой ситуации на возможное усиление репутационых, бизнес и иных рисков у предпринимателя Кобизь А., связанные с недобросовестным ведением бизнеса.
Александр Халаев
ООО "Агентство по возврату долгов "БалАлекс"
baltdolg@yandex.ru