Главгосэкспертиза России рассмотрела проект этапа строительства скоростной трассы М-11

19 Апреля 2018
Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также проведена проверка достоверности определения сметной стоимости работ.

М-11, строящаяся скоростная дорога от Москвы до Санкт-Петербурга общей протяженностью 684 км, будет иметь от двух до пяти полос в каждую сторону. Расчетная скорость движения составит 150 км/ч. Планируется, что проезд по трассе будет платным. Федеральная трасса М-10, соединяющая сейчас две российские столицы, станет бесплатным дублером М-11.

Проект второй очереди восьмого этапа работ, получивший положительные заключения Главгосэкспертизы России, предусматривает строительство магистральной улицы на юго-востоке Санкт-Петербурга, которая соединит скоростную дорогу М-11, Московское шоссе и Софийскую улицу. Расчетная скорость на четырехполосном участке непрерывного движения протяженностью 2427 м составляет 100 км/ч.

В ходе реализации проекта запланировано сооружение трех транспортных развязок в разных уровнях и четырех путепроводов на пересечениях с существующими и перспективными дорогами. На первой транспортной развязке, которая будет находиться на съезде с М-11, будет установлен пункт взимания платы.