Успешное начало года велокоманды Lotto Soudal

24 Апреля 2015
Одна из побед была одержана на пятом этапе «Вольта Альгарве», многодневной велогонки, проходящей по дорогам Португалии, которую выиграл лидер команды Lotto Soudal Андрэ Грайпель (André Greipel). 32-летний спринтер Андре Грайпель является в настоящее время одним из самых успешных и постоянных гонщиков. У него шесть побед на этапах «Тур де Франс», два этапа «Джиро д’Италия», четыре этапа «Вуэльты Каталонии», в 2014 году он стал одним из самых выигрывающих гонщиков, одержав 16 побед.
Еще одна яркая победа – шестой этап велогонки «Париж-Ницца», профессиональной шоссейной веломногодневки протяженностью 184,5 км, пролегавший по маршруту Ванс-Ницца, которую выиграл Тони Галлопен (Tony Gallopin), член команды Lotto Soudal. Победа на этом этапе позволила Галлопену возглавить генеральную классификацию.
Скоростной рекорд был достигнут на трассе Камайоре-Кашина второго этапа велогонки «Тиррено-Адриатико» протяженностью 153 км – велосипедист команды Lotto Soudal Йенс Дебуше (Jens Debusschere) проехал ее всего за 3 часа 30 минут и 18 секунд. Велогонка проходит в Италии, это профессиональное шоссейное многодневное соревнование, маршрут которого проложен между итальянским побережьем Тирренского и Адриатического морей. Его также часто называют «гонкой двух морей».
Еще один успех ожидал команду в ежегодной шоссейной велогонке «Вуэльта Каталонии», проходящей несколько дней на дорогах Каталонии. Первая гонка прошла в 1911 году, что делает её третьей старейшей многодневкой в мире после «Тур де Франс» и «Джиро д'Италия». Гонщик команды Lotto Soudal Барт де Клерк (Bart De Clercq) вышел на первое место в общем зачёте четвертого «королевского» горного этапа.
Руководство и сотрудники компании Soudal искренне радуются победам команды Lotto Soudal и желают дальнейших успехов в столь успешном сезоне.

О Soudal
Soudal является крупнейшим независимым европейским производителем герметиков, клеев и полиуретановой пены для профессионального и домашнего использования. С оборотом около 570 млн.евро в 2014 году, 2 100 сотрудниками и 16 производственными площадками на четырёх континентах, бельгийский семейный бизнес, с его основателем Виком Свертсом, превратился в международного игрока и эксперта на рынке строительной химии. Постоянные инвестиции в R&D, долгосрочное видение инноваций и быстрая адаптация к потребностям рынка, поспособствовали превосходной производительности предприятия.
www.soudal.ru
Диана Нур