Выбираем дизельную тепловую пушку

23 Октября 2014
Дизельные тепловые пушки применяются как в быту, так и (в основном) для обогрева больших промышленных помещений. Дизельные воздухонагреватели бывают прямого и непрямого нагрева. Для обогрева жилых помещений дизельная пушка прямого нагрева не подойдет даже при наличии хорошей вентиляции – из-за запаха продуктов сгорания дизельного топлива.
• Выбор типа дизельной тепловой пушки, зависит именно от объекта нагревания.
• Тепловая пушка прямого нагрева уместна на открытых площадях, либо для обогрева помещений при условии отсутствия людей, так как прямой нагрев предусматривает выход продуктов сгорания вместе с тёплым воздухом. На выходе из тепловой пушки температура воздуха может достигать 500-700С, что может представлять опасность при наличии рядом горючих материалов.
• Тепловая пушка с непрямым (косвенным) нагревом подходит для обогрева жилых помещений. При её работе происходит отвод продуктов сгорания по специальной магистрали (трубопроводу), которая выводится за пределы помещения или в дымоход. Таким образом, продукты сгорания не заполняют отапливаемое помещение.
• При долгосрочном или автономном процессе обогрева помещения целесообразно выбирать дизельную тепловую пушку, оборудованную термостатом и системой автоматического отключения при прогреве до заданной температуры.
• При необходимости обогрева сразу нескольких помещений можно выбрать дизельную тепловую пушку, укомплектованную системой воздуховодов. В данном случае пушка будет равномерно распределять нагретый воздух по нескольким помещениям.
• Выбор тепловой пушки во многом определяется не площадью отапливаемого помещения, а его объёмом. Стандартная электрическая система не всегда сможет обеспечить требуемой электроэнергией для отопления объемного помещения с помощью мощных электрических обогревателей, в данном случае, использование установки на дизельном топливе наиболее теплоэффективно.
• При потреблении электроэнергии в более чем разумных параметрах в среднем до 1 кВт, мы получаем на выходе до 80 кВт теплоэнергии. Экономичность расходования дизеля делает её использование рациональным даже для обогрева очень объёмных помещений. У пушек мощностью от 25 до 80 кВт средний расход топлива в пределах 2,1 – 6,76 кг/час, что при ёмкости топливного бака от 46 до более 100 литров позволяет им работать в автономном режиме более суток.
• Использование дизельных пушек в сочетании с дополнительными приспособлениями (термостат, воздуховоды и др.) делает это оборудование универсальным.
• Желательно, чтобы оборудование было профессионального уровня, особенно если Вам потребуется довольно продолжительное использование данного аппарата. Среди производителей профессиональных дизельных тепловых пушек хотелось бы отметить европейский бренд «VOLK» - он действительно оправдывают потраченные на них средства и вполне соответствуют характеристикам, заявленным производителем.
За более подробной консультацией по выбору тепловой пушки VOLK обращайтесь к нашим специалистам в отдел продаж по телефонам: +7 (495) 225- 52-74. http://www.vpkindustrial.ru/category_42.html
Группа компаний ВПК