"Катавский цемент" завоевал "золото" по волейболу на IV корпоративной спартакиаде Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"

20 Сентября 2013
По итогам соревнований во всех видах спорта первое место в общекомандном зачете на IV корпоративной Спартакиаде Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» заняла команда хозяев Спартакиады - «Ульяновскцемента». «Серебро» и «бронзу» завоевали команды «Осколцемента» и «Мальцовского портландцемента» соответственно. «Катавский цемент» стал четвертым.
Награды победителям, в том числе высшую награду - кубок «Огня созидания», вручили Президент Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, депутат Государственной Думы Владислав Третьяк и ректор УлГТУ Александр Горбоконенко.
Спартакиада, проходившая в Ульяновске в течение четырех дней c 10 по 13 сентября, собрала на площадке Ульяновского государственного технического университета свыше 500 сотрудников со всех 16-ти заводов Холдинга в России, Украине и Узбекистане. В итоговый день IV корпоративной Спартакиады Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» были проведены финальные соревнования по 4 видам спорта: волейбол, шахматы, мини-футбол, а также легкая атлетика – эстафета 4 по 100 метров.
Волейбольные соревнования IV корпоративной Спартакиады Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» завершились уверенной победой «Катавского цемента» над командой «ЕВРОЦЕМЕНТ-УКРАИНА». Таким образом «Катавский цемент» - «серебряный» призер по волейболу прошлогодней спартакиады - смог улучшить свой результат, завоевав «золото» и не уступив ни в одной из 6 сыгранных встреч. Команда «Мальцовского портландцемента», занявшая 1 место по волейболу на Спартакиаде 2012 года, выиграла в матче за 3 место у «Белгородского цемента».
В шахматном турнире представители каждой из команд провели в общей сложности по 15 встреч. Борьба была настолько упорной и равной, что призовые места были распределены исходя из разницы в десятые доли очков. По итогам соревнований победителем стал Эдуард Волошин от «Мальцовского портландцемента», набравший 13 очков (12 побед, 2 игры вничью и 1 поражение). Всего на пол очка от него отстал Андрей Кривенко от «Катавского цемента», который в заключительный день соревнований выиграл одну встречу, а вторую сыграл вничью, в результате - «серебро». 12 очков позволили завоевать «бронзу» шахматисту «Осколцемента» Александру Васильеву, который в заключительный день Спартакиады встречался с представителем «Невьянского цементника» Павлом Пасынковым. Матч завершился ничьей. В результате Павел Пасынков с 11,5 очками смог занять только 4 место. Стоит отметить, что шахматист «Осколцемента» Александр Васильев стал единственным, кто смог обыграть Эдуарда Волошина от «Мальцовского портландцемента», но по очкам занял «бронзу».
Стоит отметить, что в день закрытия Спартакиады состоялся товарищеский матч по футболу между командами Правительства Ульяновской области и Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».
По традиции местом проведения следующей Спартакиады становится регион команды–победителя. Благодаря победе «Ульяновскцемента» юбилейная V Корпоративная Спартакиада Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» вновь пройдет в Ульяновской области. Таким образом, высшая награда Спартакиады - переходящий кубок «Огня созидания» - вновь был вручен «Ульяновскцементу».
Екатерина Казыханова
ЗАО "Катавский цемент"