Особенности проектирования и строительства бассейнов для загородных домов

10 Февраля 2014

Любой горожанин не против отдохнуть всей семьей или в компании друзей на даче. Чего стоит только окунуться в освещающую прохладу бассейна в летний зной! Но без получения специального разрешения на строительство реализовать мечту под названием «собственный бассейн» не получится.

Предварительная подготовка

Строительство и проектирование бассейнов являются сложными и ответственными мероприятиями, поэтому доверять их осуществление нужно исключительно профессионалам.

Когда будет получено разрешение на осуществление проектирования и строительство, необходимо осуществить экспертную оценку, включающую:

• изучение земельного участка, на котором предстоит осуществление строительства;
• выполнение точных расчетов предстоящего строительства;
• выбор оптимальной формы и размера бассейна с учетом пожеланий и требований заказчика.

Отметим, что продажа оборудования для бассейнов сегодня отлично налажена в любом крупном городе. Наиболее предпочтительный вариант с наименьшим количеством сложнорешаемых вопросов – это когда еще на этапе проектирования загородного дома предусматривается и строительство бассейна. Ведь такое сооружение должно быть оснащено системами дезинфекции, вентиляции, фильтрации, подогрева воды, необходимыми элементами освещения. Важно учитывать наличие технического и хозяйственного водопровода, особенности водоснабжения и водоотведения.

Проект любого бассейна состоит из таких основных разделов:

• Особенности конструкции железобетонной чаши. Эта часть проекта содержит чертежи, по которым осуществляется строительство бассейнов арматура и другие конструктивные элементы также предусмотрены.

• Технологический раздел.

Вы сможете сэкономить, доверив одной компании выполнение всех работ – от проектирования до сдачи объекта в эксплуатацию. Современные системы водоподготовки, насосы, фильтровальные установки, закладные элементы, нагреватели и прочее оборудование – широкий ассортимент товаров европейского качества по демократичным ценам. Большим спросом пользуется декоративное и развлекательное оборудование для бассейнов, представленное линейкой систем для аэро- и гиромассажа, противотоков, водопадов, трамплинов и фонтанов.

Типы бассейнов для загородного дома

• Открытые: надувные, сборные, стационарные (последний тип подразделяется в свою очередь на кессонные, бетонные и стеклопластиковые).
• Закрытые: бетонные, стекловолоконные, полипропиленовые.