Чугунные печи Jotul Норвегия

10 Октября 2012
Печи JOTUL работают по принципу фронтального горения. Благодаря чему, древесина горит медленнее "сигары", от передней части печи к концу. Таким образом достигается длительность горения и очень большая теплоотдача печи.
За счёт системы двойного сгорания полностью догорают дымовые газы. Энергия используется медленно и экономично. Образующиеся осаждения в дымоходе сведены до минимума.
Чтобы увеличить мощность печи, достаточно увеличить подачу воздуха, открыв заслонку на передней панели. В результате этого горение будет происходить быстрее и интенсивнее, чугун будет сильнее излучать тепло. Наоборот, закрыв подачу воздуха, в печи будет продолжаться непрерывное горение, дрова будут гореть очень медленно, чугун непрерывно будет излучать тепло.
В моделях чугунных печей JOTUL FЗ ТD и F8 ТD реализована концепция верхней подачи воздуха для горения, обеспечивающая равномерное горение дров во всём объёме топки (запатентованная система JOTUL - TD).
Данная концепция позволила увеличить полноту сгорания топлива и время его горения в режиме тления. Благодаря этой системе, печь не требует частой выемки золы, так как горению ничего не мешает (в простых печах с нижней подачей, зола, скапливающаяся на колоснике, препятствует необходимому количеству доступа воздуха в камеру сгорания). Поступающий вдоль внутренней поверхности стекла сверху вниз воздух образует защитный слой, предохраняющий стекло от соприкосновения с огнём. Таким образом, стекло остаётся прозрачным длительное время.
Благодаря совокупности таких качеств как идеальная геометрия литья, высокое качество материала и организации подачи воздуха, чугунные печи Jotul обладают очень высоким КПД, а в режиме тления работают более 8 часов. Ну и конечно же, что так особенно нравится покупателям таких печей – это красивый, лаконичный классический дизайн. Печь F3 доступна в разных цветовых решениях: от черного матового, до эмали майолика в различных цветовых решениях.
В духе требования времени и экологических норм на европейских рынках, печь F3 как, например, и другая модель – Jotul F100, может быть снабжена системой «чистого горения» (камерой вторичного дожига отработанных газов), что в свою очередь повышает ее тепловую эффективность и экологичность.
Следующий модельный ряд пользующейся популярностью, можно объединить в одну группу - это модели печей Jotul F 400,F 500,F 600. Это одни из самых последних разработок Йотул, обладающие практически всем набором существующих на сегодняшний день опций. Это одни из самых экологически чистых и эффективных печей в мире на сегодняшний день. Так как эти модели относятся к печам повышенной тепловой мощности, то очень важной деталью является то, что подача воздуха для горения, подается с улицы прямо в топочную камеру. Это позволяет избегать таких негативных факторов, как сквозняки в комнате при проветривании (если не организован приток воздуха), выхолаживание полов и т.п. Также, в этих моделях задняя стенка дополнительно проложена шамотом, что продлевает время теплоотдачи. Очень удобно сделано управление подачей воздуха – одним рычажком, что делает пользование такой печью очень удобным. Как и модель F 3, данные модели могут быть исполнены в различных цветовых решениях.
Компания Йотул производит свою продукцию с 1853 года. Все это время, для компании незыблемыми были три принципа: надежность, простота управления и использования, эффективность. Именно за это по всеми миру у Йотул по всему миру миллионы почитателей марки, а сам брэнд среди производителей является в некотором роде эталоном качества и надежности.
Самые популярные модели чугунных каминных топок с 10-летней гарантией производителя в интернет-магазине Le Magasin - официальном дилере Jotul и Keddy.