Вентилируемые фасады входят в моду

29 Октября 2012
По словам экспертов ТД «АСАХИ», сегодня вентилируемые фасады являются одной из самых востребованных конструкций. Они создают в помещениях благоприятный микроклимат, позволяют снизить расходы на отопление и обеспечивают отличную звукоизоляцию.

В отличие от европейских стран, где вентилируемые фасады используются уже несколько десятков лет, для жителей России это - относительно новая технология. Растущая популярность вентилируемых фасадов, по словам экспертов ТД «АСАХИ» (www.domasahi.ru), объясняется явными преимуществами по сравнению с традиционными «мокрыми» способами обработки стен декоративной штукатуркой.

В вентилируемом фасаде отдельные слои конструкции располагаются следующим образом: ограждающая стена, теплоизоляция, воздушный промежуток, защитный экран. Такая схема является оптимальной, так как слои различных материалов следуют друг за другом по мере уменьшения показателей их теплопередачи, а сопротивление паропроницаемости возрастает снаружи вовнутрь. Устройство дополнительной теплоизоляции снаружи лучше защищает стену от переменного замерзания и оттаивания. Таким образом, вентилируемые фасады способствуют выравниванию температурных колебаний массива стены, что препятствует появлению деформаций.

А совместное применение навесного фасада и теплоизоляционного слоя существенным образом повышает звукоизоляцию здания, поскольку фасадные панели обладают звукопоглощающими свойствами – к примеру, звукоизоляция стены из легкого бетона повышается в 2 раза при устройстве навесного фасада с применением отделочных панелей. Другая часть вентилируемых фасадов - наружный экран из отделочных материалов, защищает расположенные за ним слои конструкции от осадков и воздействия прямых солнечных лучей.

«Благодаря специально разработанной схеме монтажа конструкция вентилируемых фасадов имеет возможность поглощать термические деформации, возникающие при суточных и сезонных перепадах температур. Это позволяет избегать внутренних напряжений в материале облицовки и несущей конструкции, что исключает образование трещин и последующее разрушение, ─ комментирует Ольга Кузнецова, генеральный директор ТД «АСАХИ». ─ Поэтому системы вентилируемых фасадов находят свое применение не только в строительстве новых, но и при реконструкции старых жилых и административных объектов».

Пресс-служба ТД «АСАХИ»: pr@premiummediagroup.ru.

Торговый Дом «АСАХИ» (www.domasahi.ru) является официальным эксклюзивным дистрибьютором строительных материалов японских производителей для облицовки фасадов. Компания основана в 2004 году. В список продуктов Торгового Дома входят: фасадные панели (керамический сайдинг) AT-WALL, террасная доска EINWOOD, сэндвич-панели EcoWall, электронная крышка-биде IZUMI, фасадная система «СКАНРОК»
Дмитрий Сергеевич Петров
ТД "АСАХИ"