Жители России предпочитают малоэтажное строительство

17 Апреля 2012
Согласно результатам опроса, проведенного компанией «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство», почти 80% россиян предпочли бы проживание в малоэтажном доме высоткам. При этом около 16% хотели бы приобрести уже готовый дом или коттедж, а 6% планируют заняться его строительством самостоятельно. Не смогли определиться с выбором только 1% опрошенных. Основными критериями, которыми руководствовались россияне при выборе того или иного варианта стали состав семьи, а также социальное положение и уровень доходов.

Идеи индивидуального и малоэтажного строительства набирает популярность среди населения. Не слишком популярными среди всех предложенных вариантов, согласно опросу, остались варианты приобретения жилья в дуплексах и таунхаусах. Однако на подобные результаты повлияла скорее низкая осведомленность россиян о подобных типах построек.

В общем и целом, перспективы строительства малоэтажных домов и коттеджей в России выглядят положительно. Большинство опрошенных четко выявили основные преимущества проживания в малоэтажных домах, указав среди них в первую очередь высокое качество жизни и меньшую стоимость в сравнении с квартирами в крупных жилых комплексах.

Практическим подтверждением результатов опроса является активное развитие деятельности строительной компании "Дом Вашей Мечты", специализирующейся на малоэтажном строительстве домов и коттеджей из кирпича пенобетонных блоков. Узнать о том, как не просто вложить деньги в недвижимость, а построить дом по душе вы сможете на официальном сайте компании www.penobeton-dz.ru.
Строительная компания "ДВМ"
OOO "Дом Вашей Мечты"