Отделка помещений загородного дома

24 Ноября 2016
Вы намерены поменять интерьер в коттедже или загородном доме? Воспользуйтесь натуральными отделочными материалами. Хватит портить здоровье пластиком, линолеумом и ДСП с его формальдегидными смолами. В дачном доме все должно быть экологически чистым.
Многие владельцы собственных домов, выбирая способ отделки стен в помещениях http://rusglobal.pro/фото/коттеджи/, предпочитают такие изделия, которые обеспечивают здоровый микроклимат и обладают красивой поверхностью. Ни один из искусственных материалов не обладает такими характеристиками, свойственными лишь натуральной древесине.
Дерево всегда считалось лучшим отделочным материалом, ведь оно создает в доме неповторимую атмосферу, комфорт и защищает от холода. Деревянная обшивка “дышит”, способствуя обновлению воздуха и удалению лишней влаги. Кроме того, она эффективно защищает от уличного шума, не притягивает пыль, не вызывает аллергии, не нуждается в особом уходе. Важно отметить, что все эти достоинства дерева сохраняются только в том случае, если для его окрашивания использованы безвредные краски или тонирующие лаки, не образующие плотной непроницаемой прослойки.
В деревянном доме все конструкции, включая лестницы, пол, потолок, должны быть выполнены из дерева. Используя современный блок-хаус для обшивки стен или высококачественную массивную доску для пола, можно получить роскошный интерьер, вполне уместный в элитном доме.
Не нужно думать, будто отделка из деревянных материалов будет недолговечной. Сейчас для защиты древесины от гниения, сырости применяются эффективные и совершенно безопасные антисептики. Они увеличивают срок службы деревянного пола, вагонки и лестничной конструкции, предотвращают их коробление в результате колебаний влажности и температуры. Строительная компания в Санкт-Петербурге, занимающаяся отделкой домов и коттеджей http://rusglobal.pro/ рекомендует использовать качественные и натуральные строительные материалы для сохранения экологичности жилого пространства дома.
Для создания благородного интерьера можно рекомендовать изделия из лиственницы, бука, дуба, ореха. В хозяйственных помещениях более уместны простые и практичные сорта древесины — ель, сосна.
Всевозможные способы обработки деревянных отделочных материалов позволяют получить интересные эффекты. Например, искусственное старение древесины делает интерьер солидным, что особенно важно в гостиных и домашних кабинетах. При желании можно сделать цвет дерева более насыщенным, а рисунок — более четким. С этой целью материалы обрабатываются специальными пропитками и натуральными маслами.
Если вам нужен эксклюзивный интерьер, лучшим решением будет изготовление лестницы из благородных сортов дерева с резным орнаментом. Такая конструкция будет стоить дорого, но зато прослужит десятилетия и станет главным украшением дома. Лестница может быть выполнена и в простой конфигурации, в этом случае сэкономленные средства можно вложить, например, в установку натяжных потолков, имеющих ряд преимуществ по сравнению с обычными потолками из деревянных панелей.
Мебель из дорогой древесины, арки, грамотно подобранные осветительные приборы — все эти элементы также делают помещения в деревянном доме комфортными и привлекательными.
Отделка помещений загородного дома