Преимущества деревянных домов

30 Января 2014
Дерево – материал, который издревле использовался для строительства домов. Многие объекты зодчества, возведенные еще в Древней Руси, до сих пор радуют нас своей удивительной архитектурой, мастерской резьбой и особой красотой древесины, впитавшей в себя дух былых времен.
Несмотря на активное развитие сферы строительных материалов, ежегодно выпускающей на рынок новые, более совершенные продукты, дерево по-прежнему остается одним из самых популярных материалов для строительства частных домов. Обусловлено это его эксплуатационными характеристиками, усовершенствовать которые помогают высокотехнологичные пропитки. Основным недостатком дерева является его подверженность внешним воздействиям. Осадки и повышенная влажность становятся причинами образования плесени, дерево начинает гнить, постепенно разрушаясь. Серьезную опасность для натурального материала представляет огонь. К счастью, специалистами были разработаны специальные составы, которые используются для пропитки. Они обладают антисептическим и огнеупорным действием. Для поддержания их действия необходимо периодически повторять эту процедуру. Иными словами, все недостатки древесины можно устранить, подвергнув ее профессиональной обработке.
Теперь ознакомимся с основными преимуществами деревянных домов. К их числу можно отнести:
1. Небольшие эксплуатационные расходы. Оптимальная теплопроводность способствует созданию комфортного микроклимата. Зимой в доме тепло, он быстро прогревается. Летом в нем царит приятная прохлада.
2. Экологичность. Дерево – материал, созданный самой природой. В доме легко дышится, в нем приятно находиться даже людям, страдающим аллергическими заболеваниями.
3. Экономичность. Дерево весит меньше кирпича, поэтому нет необходимости возводить мощный фундамент, что способствует сокращению затрат на строительство.
4. Эстетичность. Гладкая, хорошо обработанная древесина, выглядит невероятно привлекательно. Нет необходимости выполнять внешнюю и внутреннюю отделку. Структура материала позволяет создавать резные узоры, способные стать настоящим украшением интерьера и экстерьера.
5. Быстрая скорость возведения. Все элементы могут быть подготовлены заранее. Непосредственно на объекте выполняется только их сборка, в соответствии с существующей схемой.
Компания «КХД» специализируется на строительстве домов по канадской технологии. Основным используемым материалом является древесина. Оригинальные строения могут иметь различные варианты облицовки фасада, а панорамное остекление придает домам современный облик.
Подробности Вы можете узнать по телефону +7 (495) 737-72-11 или на сайте chdgroup.ru
КХД
ООО "КХД"