Город-парк «Ясный берег»: локальный патриотизм победил

17 Июля 2015
Конкурс среди дизайнеров и архитекторов на проект дизайна благоустройства площадки детского сада был объявлен застройщиком «Ясного берега», компанией «АКВА СИТИ» 15 мая: голосование завершилось 15 июля. Лучшие идеи, представленные в виде визуализаций, были опубликованы на сайте города-парка. Любой желающий мог ознакомиться с ними и отдать предпочтение понравившейся работе.
По итогам голосования проект Максима Пучкова набрал 2063 голоса. На втором месте идея Альбины Гагариной, которую одобрили 1544 проголосовавших.
Работа Максима Пучкова интересна тем, что в концепции ярко и оригинально совмещены две функции: детская площадка стала не только игровым элементом, но и познавательным. Природное богатство Сибири передается в необычной форме: качели в виде деревьев, искусственные холмы для игр, дорожки, стилизованные под сибирские реки.
В условиях конкурса были заложены ориентиры на экологичность, комфорт и безопасность будущих дизайн-проектов.
Застройщик оставляет за собой право определить победителя, который получит контракт на проектирование. В ходе решения будут учтены результаты открытого голосования. Не останутся без внимания и другие интересные работы: благодаря участию в конкурсе и оценке наших экспертов у них появится возможность заключить контракт с девелоперской компанией «Метаприбор».
Напомним, что реализация проекта детского сада уже происходит во 2-м доме первой очереди, и инвесторы могут подать заявку на размещение ребенка в детском саду.
Город-парк «Ясный берег» строится на берегу Оби к югу от Димитровского моста: этот масштабный проект создавался всемирно известным архитектурным бюро Tilke GmbH&Co и продолжает реализовываться архитекторами новосибирской студии Virtu Group.
Лилия ИЛЬИНА
СК "Метаприбор"