Участник рынка ЛСТК "ВСО СтройПрофиль" - поставщик типовых овощехранилищ

17 Марта 2016
В современных экономических условиях наличие у любого рентабельного хозяйства не только возможности выращивать качественный продукт, но и место для хранения овощей становится важным условием успешной деятельности. Точно рассчитанные затраты на строительство и учет технологии хранения продукции позволят окупить вложения в короткие сроки.

Потребности фермеров и крупных комплексов отличаются, но у “ВСО СтройПрофиль” существует широкая линейка овощехранилищ, позволяющая реализовать помещения разных размеров: от 1000 тонн для местных хозяйств до 100 000 для крупных дистрибьюторов и агропромышленных холдингов.

В последнее десятилетие особой популярностью пользуются овощехранилища с каркасом на основе оцинкованного гнутого профиля. Такой каркас легко и быстро монтируется, все необходимые для монтажа элементы входят в комплект поставки и позволяет учитывать требования используемой заказчиком технологии.

Кровля и стены могут быть выполнены из выбранных клиентов материалов в различных исполнениях. Для обшивки стен и кровли в овощехранилищах часто применяется ограждение на основе полистовой сборки, в состав которой входит рулонный фольгированный утеплитель и профнастил. Для утепленных зданий часто используются панели-”сэндвич” разной толщины с облицовкой из оцинкованной и окрашенной стали закрепленные изнутри здания. Сердечник панелей может быть выполнен как из базальтового волокна, так и из полимерных материалов (пенополиуретан, пенополиизоцианурат, пенополистирол).

Здание клиента будет спроектировано с учетом технологии хранения (навалом или в контейнерах), района строительства здания, технологической нагрузки от оборудования и прочих требований. Вместе с овощехранилищем идут цеха фасовки и переработки, что позволяет обеспечить весь спектр работ по хранению и дистрибуции продукции.

Конструктивные решения овощехранилищ из ЛСТК будут зависеть о выбранного типа хранения овощей: напольного или контейнерного. При напольном хранении нагрузку от навала картофеля будут воспринимать под-конструкции, реализованные из оцинкованного гнутого профиля. Каркас здания, предназначенного для контейнерного хранения овощей может быть реализован как полностью из ЛСТК (если ширина пролета не превышает 30,5м и не используется тяжелое подвесное оборудование), так и с применением комбинированного каркаса, состоящего из оцинкованных и чернометаллических элементов.

Компания “ВСО СтройПрофиль” имеет большой опыт в производстве овощехранилищ различного размера. В период с 2009 по 2016 год, произведены: предприятие глубокой переработки и хранения овощей на 100 000 тонн хранения, логистический комплекс для хранения картофеля, моркови, капусты на 67 000 тонн, картофелехранилище на 40 000 тонн, комплекс зданий для хранения и переработки овощей размерами 2 300 кв.м., комплекс для мойки, фасовки, складирования и отгрузки картофеля и овощей размерами 1 440 кв.м.

Примеры реализованных обьектов доступны в разделе “Готовые решения”
Кирилл
"ВСО СтройПрофиль"