Сотрудники компании “Хамелеон” посетили завод «профайн РУС» в Воскресенске

30 Ноября 2017
Посетителей провели через демонстрационный цех, отделы по изготовлению профиля, химическую лабораторию и складские помещения.
На территории завода в 23 тыс. кв.м. трудятся 250 сотрудников. Цеха работают круглосуточно в 4 смены без выходных. Останавливаются только в конце декабря — на новогодние каникулы. Производственные мощности завода составляют 85 тыс. тонн, а на складе регулярно хранится 350 тонн готовой продукции.
Состав будущего профиля тщательно проверяется в химической лаборатории, где специалисты тестируют сырье на сопоставимость и реакции компонентов. Поставщиков скрупулезно отбирают по всем странам мира, останавливаясь только на тех, чья продукция прошла испытания.
На первом этапе элементы смешиваются, затем полученная смесь остывает и попадает в экструдеры — специальные аппаратные линии для последующего изготовления профиля. Все процессы автоматизированы и проходят под строгим наблюдением и контролем профессионалов.
Каждое готовое изделие проверяется на дорогом немецком оборудовании — малейшее отклонение фиксируется на аппарате и отмечается красным цветом. Те же модели, которые вызвали сомнения еще на этапе изготовления, остаются на специальном стенде после каждой смены для изучения выявленных дефектов.
В демонстрационном цеху сотрудники компании изготавливают оконные рамы, которые впоследствии будут представлены на выставках и профильных семинарах. Главная цель – не выполнить объем или заказ, а сделать работу качественно и показать всю силу и мощность будущей конструкции.
Здесь же любой заказчик может испытать профильную систему в экстремальных погодных условиях. Специальное оборудование имитирует снег, дождь, сильный ветер, жару, и холод, показывая прочность и выносливость конструкции.
Справка: компания «профайн РУС» — крупнейший немецкий производитель ПВХ профилей (торговые марки КВЕ, TROKAL , KOEMMERLING) для окон и дверей, давний партнер компании “Хамелеон”. Под маркой KBE выпускаются популярные профильные системы KBE_Gut 58мм, KBE_Expert 70мм, KBE_76 мм, входящие в состав моделей базового и теплого окна.