Рациональная организация рабочего пространства на кухне

2 Февраля 2016
На кухне главное – это функциональность и гигиеничность. Выбор кухонного гарнитура необходимо сделать до начала ремонта. От его габаритов будет зависеть расположение электрических розеток, подводов воды и канализации. Только после этого можно начинать отделочные работы.
Для удобства приготовления пищи рекомендуется, чтобы ключевые элементы кухни – плита, раковина и холодильник - образовывали треугольник. Если позволяют размеры, удобно организовать отдельное место для установки мелкой кухонной техники: миксера, блендера, соковыжималки. Они часто используются в работе, и удобнее хранить их в собранном виде, чем каждый раз перебирать насадки и сменные механизмы. А вот мясорубка может храниться отдельно. Также всегда под рукой должны быть ножи, лопатки, разливательные ложки. Обычно их вешают на стену над рабочей поверхностью. Для этой цели существует множество моделей рейлеров и магнитных держателей.
Что касается самого кухонного гарнитура, то лучше отдать предпочтение вариантам, имеющим самооткрывающиеся дверцы без ручек (если, конечно, в доме нет маленьких детей). Поверхности предпочтительнее гладкие, а непосредственно рабочая поверхность – огнеупорная. Например, искусственный камень.
Как правило, на кухне имеется обеденная зона. Здесь удобно использовать кухонные уголки, пространство под скамейками может служить местом хранения крупной и редко использующейся утвари. По возможности, рабочую зону можно огородить, например, барной стойкой. Но, даже если в доме имеется столовая, желательно на кухне оставить хотя бы небольшой столик (можно складной) для принятия пищи, и несколько табуретов.
Освещение рекомендуется многоуровневое, зонированное, с возможностью дополнительной подсветки непосредственно рабочего места.
Полы, ни в коем случае, не должны быть скользкими. Оптимальный вариант классов PEI IV или PEI V.
Источник: магазин кухонной сантехники ZorG-rf.ru
Елена
ООО Зорг-РФ
+7 (499) 409-60-49
e.ananieva2016@yandex.ru
Сантехника