Крупнейшая за Уралом строительная выставка «SibBuild/СтройСиб» пройдет в феврале в новосибирском экспоцентре

29 Января 2013
Мероприятия выставки традиционно будут разделены на две недели: с 5 по 8 февраля пройдет неделя архитектуры и строительства, а с 19 по 22 февраля — неделя декора и инженерных систем.
Участниками «SibBuild/СтройСиб – 2013» станут свыше 760 компаний разных сегментов строительного рынка. В последние годы популярность выставки среди иностранных компаний стабильно растет, что является подтверждением высокого статуса «SibBuild/СтройСиб». В этом году в выставке участвуют 62 зарубежные компании. География SibBuild охватывает 19 стран мира, среди которых Австрия, Великобритания, Германия, Греция, Италия, Канада, Корея, Турция, Финляндия, Франция и другие.
«В прошлом году SibBuild в очередной раз прошел аттестацию Всемирной ассоциации выставочной индустрии UFI, — говорит руководитель дирекции отраслевых выставок «ITE Сибирская Ярмарка» Вера Дашкова. — В этом году мы собираемся еще больше упрочить позиции: мы организуем действительно актуальное для строительного рынка событие, учитывая все последние тренды».
В разделе «Строительные материалы, оборудование и технологии» примут участие 260 компаний, представляющих практически все составляющие строительства — от проектирования и фундамента до архитектурного освещения и кровли. В списке участников раздела значатся такие крупные игроки рынка, как «Ломмета», «Ачинский цемент», «САЗИ» (гидроизоляционные технологии), «Сен-Гобен» (абразивный инструмент), французские компании Ceric Technologies и Cleia. На стендах компаний из Финляндии будут представлены экологически чистые строительные материалы.
Заметно выросло на выставке число компаний, занимающихся фасадами. Среди них можно выделить, например, FIRST-ROOF (Москва), «Фронтмастер» (Новосибирск), «Фасад-Сибирь» (Новосибирск), «Юкон» (Нижний Новгород), Holzplast (Москва).
В разделе оконных технологий будет представлено 135 компаний. В этом сегмента стабильно высокий интерес демонстрируют экспоненты из Германии: в составе этой экспозиции будут представлены немецкие «Века Рус», «Профайн РУС», «Урбан», «Алупласт РУС», «Рехау», Elumatec, а также Kaban (Турция), STL Extrusion (Великобритания), «Винтек Пластик» (Турция), «ЭксПроф» (Тюмень).
Во вторую неделю выставки при поддержке правительства Германии будут организованы немецкие павильоны в разделе инженерного оборудования и впервые — в разделе отделочных материалов.
Большое значение для выставки имеет поддержка крупнейших зарубежных и российских отраслевых экспертов. В этом году «SibBuild/СтройСиб» пройдет при поддержке Президента Департамента жилищного строительства, городского развития и реконструкции Палаты экспертов Европейского Союза (Department For Housing,Urban Development And Reconstruction, Union of European Experts Chambers (U.C.E.E.)) Марко Феррарио и президента Российского союза строителей Владимира Яковлева.
В торжественной церемонии открытия, которая состоится 5 февраля, примут участие представители правительства Новосибирской области, аппарата полномочного представителя президента России в СФО, мэрии Новосибирска, Законодательного собрания Новосибирской области, а также генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Джеймс МакГуайр и заместитель посла Великобритании в Москве Денис Киф.
В деловой программе выставки заявлено много интересных мероприятий по разным сегментам строительного рынка. В первую неделю «SibBuild/СтройСиб – 2013» министерство строительства и ЖКХ Новосибирской области проведет пленарное заседание «Подведение итогов работы строительного комплекса Новосибирской области в 2012 году. Постановка задач на 2013 год».
6 февраля Ассоциация малоэтажного и индивидуального домостроения проведет межрегиональную конференцию «Формирование и реализация новейших подходов к комплексному малоэтажному строительству».
Финский производитель стали и металлоконструкций компания Ruukki вместе с партнерами проведет 6 февраля специализированную конференцию «Актуальные вопросы проектирования и строительства зданий из металлоконструкций». В обсуждении примут участие российские и международные деловые эксперты — представители компаний Ruukki, Rockwool, Protan RUS, «СФС-Системы». Свой взгляд на положение строительной отрасли также представят ведущие научные сотрудники Московского государственного строительного университета.
В рамках Архитектурно-строительного форума, который проведет в первую неделю выставки НГАСУ (Сибстрин), состоится онлайн-конференция с участием 97 учебных заведений, входящих в международную Ассоциацию строительных вузов, конференция «Культура и общественные пространства Сибирских городов», семинар «Универсальная архитектура» для горожан с ограниченными возможностями и много других интересных мероприятий разного формата.
Во второй раз на площадке выставки пройдет фестиваль «Золотая капитель». На традиционных для фестиваля мастер-классах, круглых столах и дебатах можно будет встретиться с именитыми и начинающими дизайнерами и архитекторами из России и из-за рубежа.
С полной программой мероприятий выставки можно ознакомиться на сайте www.sibbuild.ru
Для бесплатного посещения специалисты могут получить электронный билет на сайте выставки.
Для посетителей выставки от станции метро «Пл. Маркса» (ул. Блюхера, 19) будет ходить бесплатный автобус. Время движения — с 9.30 до 16.30, интервал — 15 минут.
Пресс-служба «ITE Сибирская Ярмарка»
Анастасия Шнитова
ITE Сибирская Ярмарка