РОСНАНОКЛИМАТ завершил второй этап большого проекта на объектах МЧС России

15 Ноября 2011
Компания РОСНАНОКЛИМАТ выполняет строительно-монтажные работы на объекте МЧС России - территории природного парка «Ергаки» в Саянах, где открыли "Сибирский ре­гиональный центр спортивной подготовки и реабилитации спасателей МЧС России".

Необходимость создания центра спасателей связана с тем, что уже сейчас природный парк ежегодно посещают до 200 тысяч туристов как из России, так и из других стран. В ближайшей перспективе здесь планируется строительство дополнительного количества туристических и спортивных баз, горнолыжных трасс, других объектов инфраструктуры.

На сегодняший день сотрудники ЗАО «РОСНАНОКЛИМАТ» завершили второй этап большого проекта, в дальнейшем будут произведены индивидуальные испытания оборудования.

На открытии центра подготовки спасателей, 26 октября текущего года, глава МЧС России Сергей Шойгу сообщил, что "Центр "Ергаки" позволит оперативно реагировать на ЧС и происшествия в труднодоступных горных районах. Сотрудники центра будут регистрировать туристические группы и осуществлять контроль за их перемещением, обеспечивать пожарную безопасность на территории природного парка «Ергаки», а также ликвидировать последствия ДТП и схода лавин на горном участке федеральной трассы М-54.