Абразив

5 Марта 2013
Абразив шлифовальный, обладая повышенной твердостью, применяется для проведения обработки (шлифования, полирования, хонингования и др.) поверхностей из разных материалов. Абразив, который применяется для шлифования (полировки), классифицируется в зависимости от зернистости абразивного материала.
Для обработки цилиндрических (конических) поверхностей используется круглое шлифование. Плоское шлифование применяется для обработки полостей и плоских поверхностей. Для шлифования внутренних и наружных поверхностей необходимо бесцентровое шлифование. Сложные поверхности могут шлифоваться специальной шлифовальной лентой. С целью придания деталям или сложным профилям высокой точности и чистоты поверхности, применяется суперфиниширование.
Для применения в промышленности абразивные материалы выполняются конструктивно в виде инструментов. Широкое распространение получили абразивные материалы в виде кругов (дисков). Купить круг шлифовальный, как расходный материал, можно в любом строительном магазине. Выбор шлифовальных кругов для обработки поверхности должен основываться на том, чтобы абразивный материал имел характеристику твердости больше, чем материал обрабатываемой поверхности.
Круги для шлифовальной машины характеризируются повышенной прочностью, выдерживают значительные механические нагрузки, не разрушаясь при шлифовке. Они устойчивые к химическому воздействию, не меняют своих механических свойств при контакте с водой и другими растворами, которые применяются при шлифовании (полировки) поверхностей.
Шкурка шлифовальная тканевая водостойкая представляет собой абразивный материал, который наносится на тканевую основу. С помощью абразива в виде шкурки удобно обрабатывать (шлифовать и полировать) поверхности из дерева, стекла, пластика и металла для удаления старой краски, подготовки к покраске и грунтовке, шлифования покрашенных поверхностей. Шкурка шлифовальная на бумажной основе изготавливается путем нанесения абразивного материала на бумажную основу.
Пригодность всех абразивных материалов в большой степени зависит от свойства абразивных частиц ломаться на более мелкие остроугловые частицы. Абразив, нанесенный на диск алмазный шлифовальный, характеризуется максимальным свойством образования остроугловых частиц, поэтому алмазный диск является более эффективным при обработке поверхностей.
Торговый дом Северо-Западный
ООО "Торговый дом Северо-Западный"
29965559 ICQ
khvostovael@220-volt.ru