ЗАО "СМУ -11 Метрострой" продолжает работать на объектах

14 Ноября 2017
ОАО «Метрострой» обеспокоено тем, что ЗАО «СМУ-11 Метрострой», задействованное в строительстве метрополитена имеет проблемы. Мы также обеспокоены тем, что руководитель СМУ Андрей Владиславович Морозов находится сейчас под следствием. Но неуплата налогов – очень серьезное нарушение. Мы не знаем и не можем знать причин, которые привели к сегодняшней ситуации СМУ-11, так как данное закрытое акционерное общество хоть и входит в структуру Метростроя, является самостоятельной юридической единицей. И если во многих закрытых акционерных обществах, ОАО «Метрострой» выступает одним из акционеров в той или иной части, то данное ЗАО организовано и управляется без участия ОАО «Метрострой».

ЗАО «СМУ-11 Метрострой» задействовано сегодня на строительстве станции «Дунайская» Фрунзенско-Приморской линии, а также станции «Театральная» и перегонного тоннеля на участке «Театральная» - «Большой проспект» Лахтинско-Правобережной линии. В данный момент специалисты ЗАО «СМУ-11 Метрострой» продолжают работать на объектах. При необходимости, ОАО «Метрострой» готов отреагировать и принять меры для того, чтобы работы на вышеперечисленных объектах не останавливались. Решение о том, какие именно меры будут применены, будет принято позднее. В любом случае, принятые меры будут направлены на то, чтобы сохранить коллектив СМУ, а также на выполнение взятых на себя обязательств в рамках договора подряда по строительству объектов метрополитена.