Деловая репутация не последний фактор в принятии решения/Стеклосоюз России лишился вице-президента?

21 Октября 2015
Согласно информации, размещенной на официальном сайте Стеклосоюза России, в день работника стекольной промышленности, 19 ноября 2015 г, в Москве состоится Международный Форум «Стекло и современные технологии-XXI». По заявлению организаторов, основной задачей Форума является совместное обсуждение проблем и результатов деятельности стекольной отрасли в современных условиях.
В ходе подготовки к мероприятию, Стеклосоюз России предлагает всем участникам представить свою точку зрения на проблемы отрасли и возможные пути выхода из сложных ситуаций.
А тем временем, в преддверии такого широкомасштабного мероприятия как Международный Форум, возможно, в составе руководства Стеклосоюза России произошли изменения. На официальном сайте организации, в настоящий момент, в качестве вице-президента больше не значится Александр Пилипенко. В Стеклосоюз направлено соответствующее обращение с предложением прокомментировать данный факт. В официальных пресс-релизах объединения нет информации относительно причин, по которым Александр Пилипенко более не указывается в качестве вице-президента. Также нигде нет информации и о его отставке.
Господин Пилипенко является руководителем ООО «УК Стройиндустрия», которое по прежнему значится в рядах Стеклосоюза России.
На сегодняшний день в СМИ имеется ряд публикаций, в которых описывается ситуация, сложившаяся вокруг аффилированной УК «Стройиндустрия» компании – ООО «Росинтерстрой». Напомним, спорная ситуация между ООО «Росинтерстрой», которое в настоящее время проходит банкротные процедуры, возникла в ходе реализации приоритетного инвестиционного проекта в Башкортостане. По нашему мнению, непосредственную роль в конфликтной ситуации между компанией «Росинтерстрой» и их контрагентами играет руководитель УК «Стройиндустрия» Александр Пилипенко. В частности, в связи с его уклончивой позицией о сложившейся ситуации стало известно общественности.
Стеклосоюз России озвучивает ключевую тему Форума: "Проблемы, мешающие развитию стекольной промышленности и пути их решения".
По нашему мнению, одной из важнейших проблем, требующих решения, является имидж и деловая репутация некоторых из членов Стеклосоюза. Мы считаем, что наличие в руководстве объединения не вполне добросовестных руководителей предприятий может навредить имиджу Стеклосоюза России. Как бы то ни было, проблема исполнения финансовых обязательств, взятых на компанию, но не исполненных ею, может повлиять на все отраслевое объединение. В какой бы области не вела свою деятельность недобросовестная компания.
Долговой дом "Русина"
ООО Долговой дом "Русина"