Победитель конкурса Здание месяца Lindab в январе 2012 года

27 Апреля 2012
Здание, расположенное в г. Бигано, Франция, можно назвать «долгоиграющим» проектом – с момента зарождения концепции до ввода здания в эксплуатацию прошло два года. В основном, задержка была связана с длительным поиском участка под застройку, подходящего для необычной конфигурации здания.

Комплекс построен Партнером-Строителем Lindab - компанией Travaux Aquitains из г. Мериньяк, для заказчика компании Le Nolet.

Двухпролетное здание площадью 1 178 кв. м было спроектировано таким образом, чтобы вместить 6 полей для игры в сквош и 3 поля для игры в джоркибол (гибрид сквоша и футбола). Игровые площадки расположены по обеим сторонам длинного широкого коридора. С мезонина площадью 154 кв.м. открывается отличный вид на площадки, там же, наверху, посетители могут перекусить.

Имея толщину теплоизоляции 120 мм на кровле и 100 мм в стенах, комплекс соответствует стандарту энергоэффективных зданий RT2005 и обеспечивает благоприятный климат внутри помещений. Игроки единогласно утверждают: “Даже в летнюю жару мы играем здесь в комфортных условиях”.

Здание прекрасно оборудовано. Именно поэтому компания Le Nolet получила разрешение на проведение в комплексе турниров по сквошу и джоркиболу, которые были проведены практически сразу после открытия.

Благодаря Кристиану Мори (Директору Travaux Aquitains) и его хорошим отношениям с заказчиком, проект стал реальностью.

Партнер-Строитель: Travaux Aquitains, Франция
Проект: SCI les Cigales