press-release.ru

Строительство и строительные материалы

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции печи Казанского НГКМ

09.02.2018

Проектом, как сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы, предусмотрена масштабная реконструкция печи нагрева нефти Казанского нефтегазоконденсатного месторождения.

Изучив представленные материалы, эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Казанское нефтегазоконденсатное месторождение было открыто в 1967 году. С августа 2000 года месторождение эксплуатирует ОАО «Томксгазпром». Реконструкция будет проведена на площадке предприятия в Парабельском районе Томской области в два этапа.

В ходе первого этапа на месте существующего подогревателя нефти с комбинированным нагревом ПНК-1.9-У1, дренажной емкости, технологических трубопроводов и запорной арматуры, подлежащих демонтажу, фактически будет построена заново трубная блочная печь, предназначенная для нагрева нефтяной эмульсии, поступающей на УПН (установка подготовки нефти), до температуры 60 °С. Тепловая мощность объекта составит 3,5-7,3 МВт, а производительность по нефтяной эмульсии – 250 тонн в час. Также будут возведены блок-бокс автоматики, молниеотвод и кабельные эстакады. На втором этапе работ будет сооружен склад, общая площадь которого составит 630 кв.м. Проектирование объектов предусмотрено с учетом существующих сетей инженерно-технического обеспечения площадки УПН Казанского НГКМ.

Финансирование строительства объекта осуществляется за счет собственных средств ОАО «Томскгазпром».

Главгосэкспертиза России
pressa@gge.ru