День строителя в ЦПКиО: Екатеринбург отметил праздник ярко, весело и с размахом

14 Августа 2014
Более пятидесяти тысяч человек пришли в ЦПКиО им. Маяковского на праздничные мероприятия 9 августа – в Екатеринбурге прошел самый грандиозный День Строителя в стране!

Размах события, которое строители подарили горожанам, сравним только с Днем города.

Десятичасовое шоу на сцене, более тридцати единиц тяжелой профессиональной техники, более пятидесяти развлекательных зон, три тысячи порций мороженого, которое раздавали всем желающим, пять тысяч порций полевой каши и многое другое радовали гостей торжества. Вечер завершился пиротехническим шоу – более трехсот залпов салюта осветили ночное небо.
«Масштаб сегодняшнего праздника соразмерен с вашим вкладом в развитие нашего города, и этот масштаб огромен, - сказал в поздравительном слове глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб. – День строителя в последние годы – самый массовый профессиональный праздник в Екатеринбурге. Разрешите мне поздравить вас и пожелать успешной реализации намеченного, и чтобы никакие кризисы, никакие санкции не вмешивались в ваши планы».
День строителя стал настоящим семейным праздником. Внимание горожан захватило уникальное шоу танцующей техники. Многотонные машины легко демонстрировали чудеса акробатики и виртуозно вальсировали на площадке у главного входа в парк.
Юным гостям предоставилась возможность занять кабины пилотов суперсовременных мини-погрузчиков и мини-экскаваторов и попробовать их в деле. Некоторым посчастливилось порулить и тяжелой строительной техникой под руководством опытных операторов.
Помимо постоянных аттракционов ЦПКиО для гостей действовал сугубо «строительный» - подъем в люльке на высоту более двадцати метров при помощи одного из самых больших телескопических погрузчиков в мире.
Развлечений было достаточно для всех! Экстремальные шоу байкеров прославленной команды «Mad Toys» и летающих мотоциклистов – призеров чемпионатов России мотошколы «Райдер», акробатические трюки велосипедистов и скейтбордистов удивили зрителей сложностью элементов. Многим даже удалось принять участие и потягаться с профессионалами в шоу силачей и бензопил, а кто-то попробовал себя в строительном, гончарном и кузнечном деле. Весь день посетители парка продолжали переходить от одной площадки к другой.
В этот же день состоялись коронация победительницы конкурса «Миссис Стройкомплекс 2014» и подведение итогов спартакиады среди сотрудников строительных предприятий Екатеринбурга. Обладательницей короны и почетного титула «Миссис Стройкомплекс – 2014» стала Татьяна Ермакова, представляющая строительную компанию «Модуль».
Спортивную награду, за которую строители боролись в одиннадцати видах спорта, забрал «Атомстройкомплекс», занявший первое место по итогам общекомандного зачета. Победители в отдельных номинациях также были награждены грамотами и призами.
Гости праздника заложили и новую традицию – завязали три тысячи лент на дереве желаний, которое специально для этого случая изготовил кузнечных дел мастер.
По итогам конкурсов, эстафет и состязаний никто не остался без призов и подарков. Среди работников отрасли разыграли три автомобиля – три семьи получили ключи от новых иномарок.
В фан-зоне ЦПКиО в День Строителя прошел первый смотр-конкурс объектов недвижимости «Народный выбор». В голосовании за лучшие объекты загородной и городской недвижимости по соотношению цены и качества приняли участие 3117 человек. Всего на конкурсе было представлено 60 объектов. В номинации «Я выбираю город» победу одержал жилой комплекс «Березовая Роща» (застройщик – ЗАО «ЛСР.Недвижимость-Урал»), а в номинации «Я выбираю пригород» народное жюри признало лучшим поселок «Экодолье».
Весь день на центральной площадке продолжался концерт – настроение горожан поддерживали пятнадцать специально приглашенных танцевальных коллективов и групп, в том числе, танцующий оркестр «Урал Бэнд», барабанное шоу «Duo Splash» кавер-группы «Нелегалы», «Alex Kafer & Lera» и многие другие.
Праздник завершился ярким фейерверком.
Некрасова Елена
ИнфоМакс