Основные этапы ремонта в Вашей квартире

28 Октября 2016
Перед тем, как начинать ремонт своей квартиры, нужно обязательно заняться его планированием. Ведь планирование, несомненно, является одним из самых основных этапов всего процесса. А начинается оно с определения бюджета. Грамотно составленный алгоритм действий поможет избежать многих проблем и сэкономить ваше время. Обратившись в строительную компанию rusglobal.pro вы значительно сократите риски, время и бюджет на ремонт.

Опираясь на имеющиеся финансы, выделите, что вам необходимо сделать в первую очередь. Продумайте дизайн будущей квартиры, чтобы все смотрелось гармонично и со вкусом. Подсчитайте время, которое вы готовы выделить для ремонта. Без четко определенных временных рамок он может затянуться на длительный срок. Составьте список предполагаемых покупок. Это облегчит процедуру посещения магазинов стройматериалов.
В независимости от того, какой задуман ремонт (капитальный или косметический) необходимо освободить всю площадь от лишних предметов. Вам ничего не должно мешать. После этого смело приступайте к демонтажу старых обоев, отшелушиванию поверхности потолка, снимайте напольные покрытия. Продумайте, будет ли заменяться проводка, изменяться система подачи отопления или вентиляция.
Далее остановим свое внимание на потолке и стенах. После того, как вы избавились от старых обоев и побелки всю поверхность нужно обработать противогрибковой грунтовкой. Если вы заметили, что на ней имеются неровности, их нужно устранить с помощью строительной шпаклевки. А спустя 24 часа после данной процедуры снова обработать поверхности грунтовкой. После полного высыхания потолка можно приступать к его покраске или монтажу.
Одним из самых важных моментов в ремонте является отделка стен. Будь-то это поклейка обоев или покраска – дело строго вашего вкуса. Если же вы все-таки выбрали обои, то стоит обратить свое внимание на сложность рисунка. Они могут быть, как с подбором орнамента, так и без него. В первом случае нужно брать в помощники еще хотя бы одного человека, так как такой вид обоев достаточно трудно клеить самостоятельно.
Закончив работу с декорированием стен, приступайте к выполнению напольных покрытий. Определите для себя, к какому отделочному материалу у вас больше всего лежит душа: линолеуму, ламинату или кавролину. Не забудьте прикрутить новые плинтуса для завершения работы с полом. По окончанию всех работ откройте окно и дайте хотя бы сутки для того, чтобы из помещения выветрились все запахи строительного материала.
После всех проделанных процедур осталось дополнить дизайн новыми светильниками, шторами и картинами.

Оригинал статьи - http://www.sibstrin.ru/news/mnsk/2368/