DRAUBER планирует сделать свою продукцию еще более экономичной

26 Апреля 2016
Сотрудники завода по производству газобетонных блоков DRAUBER (г. Электросталь) приняли участие в 31-ой международной специализированной выставке строительной техники, оборудования для производства строительных материалов, дорожной и горной техники BAUMA-2016, которая проходила с 10 по 15 апреля в г. Мюнхен (Германия). В ходе выставки специалисты завода DRAUBER провели ряд встреч с компаниями-партнерами, а также ознакомились с новинками в области производства строительных материалов.
Деловое общение с заводами, выпускающими оборудование для производства ячеистого бетона автоклавного твердения, продолжилось и за периметром выставки. При посещении концерна Masa-Henke, линия которого в настоящий момент готовится к вводу в эксплуатацию на собственном заводе газобетонных блоков DRAUBER в г. Электросталь, стороны утвердили график финальных работ, а также рассмотрели возможности применения новой технологии Masa, позволяющей сократить расход цемента до 10% с 1 м3 готовой продукции. Новый подход к обработке позволяет сохранить идеальные физико-технические параметры и делает материал еще более доступной по цене для потребителей.

«Мы наблюдаем устойчивое повышение спроса на нашу продукцию, поэтому не только увеличиваем производственные мощности, но и вводим новые технологии и расширяем ассортиментную линейку. В частности, мы начали выпускать блоки с новым видом плотности – D400. Он позволяет снизить нагрузку на фундамент, улучшает теплопроводность и уменьшает трудозатраты при укладке», – подчеркнул генеральный директор Олег Заруба.

Завод DRAUBER считает своим главным приоритетом обеспечение потребителей современным и надежным строительным материалом. Строгое соблюдение технологии и оригинальное немецкое оборудование позволяют сохранять высокое качество газобетонных блоков марки DRAUBER, а запуск второй автоматизированной линии обеспечит заводу статус крупнейшего производителя газобетонной продукции в Московском регионе.

Справка:

Завод DRAUBER – это новый современный завод в г. Электросталь по производству строительных материалов из автоклавного газобетона. DRAUBER выпускает полную линейку газобетонных блоков для своих клиентов – строительных организаций Москвы и Московской области, а также индивидуальных застройщиков. Торжественное открытие завода состоялось 16 мая 2014 года.

На заводе DRAUBER под контролем приглашенных немецких специалистов была введена в эксплуатацию полностью автоматизированная современная производственная линия, изготовленная и установленная компанией WEHRHAHN (Германия) и позволяющая выпускать до 700 куб. м газобетона в сутки, или 230 тыс. куб. м в год.
В текущий момент немецкие шеф-монтажники проводят последние работы перед запуском второй автоматизированной производственной линии, изготовленной другой фирмой-поставщиком из Германии – Masa-Henke. Запуск линии запланирован на май 2016 года. Мощность новой линии – 1 200 куб. м в сутки. Линия Masa-Henke позволит увеличить общую производительность завода и обеспечит выпуск газобетонных блоков разных размеров. Суммарный объем выпускаемой продукции после выхода двух линий на полную проектную мощность – более 590 тыс. куб. м в год.
«BAUMA-2016» – это крупное профессиональное событие в строительной сфере международного уровня. Выставка расположилась на 605 000 м2 выставочного комплекса Messe Munchen. Количество компаний-экспонентов в этом году практически достигло 4 000. Выставку посетило более полумиллиона человек из 200 стран мира. Россия заняла пятое место по количеству участников.
Завод DRAUBER
ezakharova@bildft.ru