Пилотный проект по строительству энергоэффективного дома реализован при участии ГК STiS

15 Апреля 2014
Энергоэффективные стеклопакеты Группы компаний STiS – флагмана российского рынка светопрозрачных конструкций – были использованы при остеклении экспериментального 17-квартирного энергоэффективного жилого дома в г. Болохово, Тульской области. Проект, сертифицированный по эко-стандарту LEED, вызвал большой международный резонанс и удостоился золотой премии конкурса Green Awards. Инициаторами разработки инновационного объекта выступили ОАО «РОСНАНО» и Ассоциация «GreenСтрой» - объединение ведущих производителей инновационных экологичных материалов и систем, применяемых в малоэтажном строительстве. Завершенный проект «Дома Надежды», реализуемый в рамках программы Фонда ЖКХ по строительству пилотных энергоэффективных зданий на территории Российской Федерации, был представлен на выставке BATIMAT RUSSIA, конференции о прогрессивных технологиях в строительстве «Futuroom G».

В докладе Дмитрия Березуцкого, президента ассоциации «GreenСтрой», «Здания высоких технологий. Наноматериалы в строительстве» было отмечено, что применение энергоэффективных стеклопакетов STIS будет способствовать повышению качества жилья и комфорта в нем, а также сокращению затрат на электроэнергию. Акцент был сделан и на то, что масштабные планы правительства по введению в эксплуатацию нового жилья и объектов дорожной инфраструктуры приведут к росту индустрии в целом, а также повышению спроса на энергоэффективные cтройматериалы, в частности, стеклопакеты, лидером производства которых в России и СНГ является ГК STiS.

«Правительство уже определило повышение энергоэффективности экономики и энергосбережение как основные приоритеты развития на ближайшее 10-летие, что повлечет за собой развитие тех технологий в стройматериалах, которые обеспечат достижение поставленных целей. В последние 5 лет правительство поставило во главу своей деятельности коммерциализацию инновационных разработок, что привело к созданию институтов, которые продвигают инновационную продукцию и содействуют развитию ее производства в области строительства, в целом, и на рынке СПК, в частности», - уточняется в докладе.
пресс-служба
Группа компаний STiS