Клейкие ленты на вспененной основе

10 Октября 2014
ОАО «Ижевский завод пласмасс» является одним из крупнейших производителей физически и химически сшитого пенополиэтилена под торговой маркой ISOLON (ИЗОЛОН), а также односторонних и двусторонних клейких лент ISOLONTAPE (ИЗОЛОНТЕЙП).
Клейкие ленты ISOLONTAPE представляют собой ISOLON с нанесенным на него клеевым слоем, который защищен антиадгезионным материалом: бумагой или пленкой. Клеевой слой служит идеальным способом монтажа и является заменой существующим средствам крепления к поверхности.
Клейкие ленты ISOLONTAPEрекомендуется для утепления любых металлических поверхностей: воздуховодов, трубопроводов, сушильных шкафов, салонов автомобилей и фургонов, также утепления стен, полов, потолков и других ограждающих конструкций внутри помещений для зданий всех типов (жилых, производственных, общественных) как при строительстве новых, так и при реконструкции, ремонте существующих.
Клейкие ленты ISOLONTAPEявляются одним из самых эффективных тепло- гидро- паро- шумоизоляторов. Основными преимуществами клейких лент ISOLONTAPE являются:
- при монтаже сохраняется целостность поверхности соединяемых материалов, так как не требуется крепежных отверстий;
- вспененная основа ISOLONTAPE (ИЗОЛОНТЕЙП) придает ленте способность принимать форму поверхности, сглаживая дефекты (сколы, трещины, шероховатости и т.д.);
- сохраняет эластичность при температурах от – 800 С до + 1000 С;
- монтаж деталей менее трудоемкий и практически моментальный;
- линия соединения деталей незаметна, что, соответственно, улучшает внешний вид конструкции;
- клейкие ленты обеспечивают большое “сопротивление сдвигу” при нагрузках на склееную поверхность;
- уменьшается процент отходов и брака, что удешевляет строительство или ремонт;
- снижение финансовых затрат на приобретение метизов и инструмента;
- ISOLONTAPE стоек к гниению и долговечен;
- практически нулевое водопоглощение;
- ISOLONTAPE обладает полной гигиенической и экологической безопасностью.
Ижевский завод пластмасс выпускает самый широкий спектр изоляционных лент: ISOLONTAPE 100 (НПЭ), ISOLONTAPE 300 (ППЭ НХ), ISOLONTAPE 500 (ППЭ, ППЭ-Л, ППЭ - НР).

Isolontape 100 (несшитый пенополиэтилен с акриловым клеевым слоем) рекомендуем, когда:
- нужен дешевый теплоизоляционный самоклеящийся материал, эксплуатирующийся без нагрузки или с минимальной нагрузкой;
- не критичны низкое качество поверхности, низкая механическая прочность, в том числе на сжатие;
- требуется повышенная теплостойкость клеевого слоя;
! не рекомендуется применять Isolontape 100 как уплотнительный и амортизационный материал из-за низких физико-механических свойств Isolon 100.

Isolontape 300 (химически сшитый пенополиэтилен с акриловым клеевым слоем) рекомендуем, когда:
- нужна более низкая цена при близости свойств к Isolontape 500;
- нужен недорогой теплоизоляционный самоклеящийся материал, эксплуатирующийся под нагрузкой;
- отсутствуют повышенные требования к механической прочности пены и ее способности к восстановлению формы после снятия нагрузки (уплотнители и амортизаторы с невысокими эксплуатационными показателями);
- требуется повышенная теплостойкость клеевого слоя.

Isolontape 500 (физически сшитый пенополиэтилен с каучуковым клеевым слоем) рекомендуем, когда:
- необходимо ускоренное приклеивание к поверхности (высокая начальная адгезия);
- требуется высокая механическая прочность пены и ее способность к восстановлению формы после снятия нагрузки (качественные уплотнители, амортизаторы);
- необходима высокая морозостойкость, а также высокая теплостойкость вспененной основы;
- требуется изготовление функциональных элементов из ISOLONTAPE и высокое качество финишной отделки.
В целом области применения изоляционных лент: ISOLONTAPE 100 (НПЭ), ISOLONTAPE 300 (ППЭ НХ), ISOLONTAPE 500 (ППЭ, ППЭ-Л, ППЭ — НР) аналогичны. Перед началом работ по монтажу с применением клейких лент ISOLONTAPE (ИЗОЛОНТЕЙП) рекомендуется провести проверку пригодности той или иной ленты (ИЗОЛОНТЕЙП) в соответствии с характеристиками к конкретным условиям.
Назмутдинова Г.М.
ОАО "Ижевский завод пластмасс"
+7(3412)917-427
market@ipp.ru