Итоги первого полугодия 2012 года от компании «АЛТИУС СОФТ»

1 Августа 2012
Компания «АЛТИУС СОФТ» подвела итоги работы за первое полугодие 2012 года. За шесть месяцев в компании произошло немало событий и перемен. Специалисты компании проводили деловые мероприятия, участвовали в профессиональных конкурсах, выпускали новые маркетинговые материалы, разрабатывали обновлённые версии программы «АЛТИУС – Управление строительством» и других компьютерных решений, предлагали новые пакеты услуг.
Если говорить о работе с пользователями программы «АЛТИУС – Управление строительством», то в феврале 2012 года был разработан новый пакет услуг «Интернет-соратник». Данный пакет стал реальным помощником для тех компаний, которые ориентированы на оперативное и самостоятельное внедрение программы. При поддержке специалистов компании «АЛТИУС СОФТ» внедрение происходит без значительных временных и денежных затрат. Консультации оказываются через интернет, с помощью специализированных средств удалённого общения. За несколько месяцев своего существования пакет «Интернет-соратник» стал одним из самых востребованных среди клиентов.
Что касается профессиональных событий, то победу в одном из подразделов конкурса «РОССИЙСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ОЛИМП» «Золотой Феникс» одержал заместитель генерального директора компании «АЛТИУС СОФТ» Андрей Подвезко. Ему был присвоен статус «Профессионал финансового рынка», что стало дополнительным подтверждением компетентности Андрея в вопросах финансового планирования в строительстве, работы со строительными организациями. В числе подобных мероприятий также был задействован конкурс «Строитель года – 2012». В этом конкурсе участие принимают: генеральный директор компании «АЛТИУС СОФТ» Андрей Травкин, программа «АЛТИУС – Управление строительством» и компания «АЛТИУС СОФТ» в целом. Голосование проходит на сайте конкурса. То есть, голосующий отдаёт предпочтение не просто персоне, компании или программе, а всем этим номинантам в целом. Пока в своей номинации «Программное обеспечение для строительства» Андрей Травкин уверенно лидирует. Андрей – создатель компании «АЛТИУС СОФТ» и главный специалист по разработке программы «АЛТИУС – Управление строительством» и других решений. Итоги конкурса будут подведены ближе к концу 2012 года, а сейчас продолжается голосование.
Серьёзная работа также была проведена в части корпоративных коммуникаций, маркетинга и pr. Весной 2012 года компания «АЛТИУС СОФТ» выпустила электронную корпоративную газету «АЛТИУС». Девиз газеты: «О строительстве и не только…». Издание выходит еженедельно, в нём освещаются новости компании, рассказывается о новинках и акциях, публикуются практические статьи на тему управленческого учёта в строительстве и смежные темы. Есть в электронной газете и нотка юмора. В рубрике «Улыбнитесь – вы работаете в строительстве» публикуются каламбуры, которые сотрудники компании «АЛТИУС СОФТ» придумали невольно, но удачно. Здесь же вниманию читателей предлагаются поздравительные стихи, поэмы, интересные фразы. Так что, прочитав газету, можно не только найти ответы на серьёзные вопросы, но и немного развеяться. Параллельно с работой над созданием газеты велась деятельность и по разработке нового сайта, который является специализированным ресурсом для программы «АЛТИУС – Управление строительством». Сайт ориентирован на пользователей, которые ценят лаконичность и интересуются именно названной разработкой. Посетить сайт программы можно по адресу алтиуссофт.рф. Новый ресурс позволяет не только ознакомиться с информацией о программе, но и задать вопрос о ней. Для этого достаточно воспользоваться формой обратной связи, выбрав наиболее подходящую по теме: «Заказать презентацию», «Стать дилером», «Подписаться на новости».
Активно компания «АЛТИУС СОФТ» поработала и в части деловых мероприятий. Так, в конце июня 2012 года был проведён семинар в Екатеринбурге (в данном городе работает официальное представительство компании «АЛТИУС СОФТ»). Семинар под названием «Практические методики ведения управленческого учёта в строительстве» был проведён при поддержке «Института методики управления». Мероприятие посетило более 30 компаний из Екатеринбурга и Свердловской области. Аудитория проявляла неподдельный интерес как к методикам ведения учёта в строительстве, так и к программе «АЛТИУС – Управление строительством», которая и содержит в себе уникальные методики. Результатом проведённого семинара стало и увеличение количества подписчиков на электронную газету «АЛТИУС», и желание внедрить программу «АЛТИУС – Управление строительством» в ряде строительных организаций, и готовность специалистов строительных компаний применять методики управленского учёта и следовать им. Кроме того, по многочисленным заявкам участников семинара, его было решено повторить, но в формате интернет-конференции (вебинара). Бесплатный вебинар состоится 2 августа 2012 года в 11.00 по московскому времени. Его продолжительность составит 2 часа. Все желающие могут подать заявки на участие в вебинаре по e-mail: mail@altius.ru. Тем, кто не успеет это сделать, нужно отправить запрос с просьбой получить видеозапись вебинара. Каждый запрос будет рассмотрен в индивидуальном порядке. По возможности ссылка на запись вебинара будет высылаться специалистами «АЛТИУС СОФТ». В обоих случаях контактные данные, ФИО и название организации должны быть указаны в полном объёме.
Конечно же, масса работы была проведена в отношении программных продуктов компании «АЛТИУС СОФТ». Выпускались промежуточные версии программы «АЛТИУС – Управление строительством» — подверсия 7.08 сейчас является последней (на конец июля 2012 года). По словам группы разработчиков, она превосходит своих предшественниц и отвечает современным тенденциям рынка. Существенные изменения были внесены в функционал программы «АЛТИУС – Поставщики и закупки», которая обрела возможности, позволяющие производить подбор материалов, следить за маршрутом их движения и так далее. Перечислять весь перечень полезных функций здесь не будем, а почитать о них на сайте разработчика советуем.
Вот лишь краткий перечень тех событии и достижений, которыми ознаменовалось первое полугодие 2012 года для компании «АЛТИУС СОФ». «Я оцениваю положительно прошедшие шесть месяцев. Мы многое переосмыслили в плане позиционирования компании, сделали разумные выводы, которые и побудили нас к проведению серии мероприятий совместно с «Институтом методики управления». Дальше, как и прежде, будет работать для наших клиентов и всех, кто только планирует ими стать», — дополняет генеральный директор компании «АЛТИУС СОФТ» Андрей Травкин.