ВОЛМА растит профессионалов

10 Октября 2016
В Волгограде завершился II Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WORLDSKILLS RUSSIA, партерном которого выступила компания «ВОЛМА».

Юные профессионалы демонстрировали мастерство на учебных полигонах, соревнуясь по 19 компетенциям. В обстановке сосредоточенности, творчества, трудолюбия и добросовестной конкуренции лучшие добились серьезных достижений и представили на суд жюри работы, выполненные на высоком уровне.

В рамках конкурсного задания по компетенции «Малярные и декоративные работы» необходимо было наклеить обои с рисунком, выполнить «Жёсткую фреску», нанести декоративное покрытие, наклеить и покрасить «обои под окраску». Лучше остальных с этим справился Дмитрий Литовченко, студент Волгоградского строительного техникума. Победитель получил право принять участие в Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Южном федеральном округе.

Напомним, что выступающая при поддержке ВОЛМА студент Волгоградского строительного техникума Валерия Балванова, является лидером национальной сборной по компетенции «Малярные и декоративные работы» и готовится к участию в Чемпионате Европы EuroSkills 2016, который пройдет в начале декабря в шведском Гётеборге.