Водостойкий клей для дерева от Soudal

11 Июля 2011
С открытием дачного сезона стала актуальной проблема ремонта деревянных лавочек, беседок, лестниц и оконных рам. Чтобы они служили долго и не скрипели, необходимо позаботиться об их правильном креплении. Компания Soudal рекомендует использовать водостойкий клей для дерева 66А. Он склеивает любой вид дерева с большинством строительных материалов: например, с бетоном, кирпичом и ПВХ. При этом, как и полиуретановая пена, клей 66А увеличивает объем, заполняя свободное пространство между склеиваемыми элементами. Поэтому даже если поверхности прилажены не идеально, шов все равно получится прочным.

Приведем простой пример. Если необходимо приклеить деревянную облицовку к бетонной лестнице, а бетонные ступеньки не везде идеально ровные, лестница все равно не будет скрипеть, поскольку клей 66А заполнит все щели и создаст опору деревянным элементам.

Еще одно важное свойство этого клея — водостойкость. Ему присвоен наивысший класс водостойкости B4/D4. Именно поэтому клей 66A применяется в местах, подверженных контакту с влажностью: во время строительства или ремонта беседок, цветников, ставней, скворечников, деревянных декоративных элементов.

Также клеем Soudal 66A можно склеивать влажные деревянные поверхности. Полученный шов будет гарантированно водостойким.

И, наконец, клей Soudal 66A идеально подходит, если нужно подарить «вторую жизнь» поврежденным подоконникам, столбам и бетонным колоннам с неровной поверхностью. Если на них приклеить облицовку из ламината или фанеры, старые предметы интерьера будут выглядеть, как новые.