Классификация натяжных потолков: правила выбора

19 Декабря 2015
Одним из современных видов потолочных конструкций являются натяжные потолки, с широким ассортиментом которых можно ознакомиться на сайте компании «Ника Гарант» по адресу www.nika-garant.ru. Каждому покупателю важно выбрать решение, которое наиболее оптимально соответствует не только бюджету, но и стилистике дизайна помещения, его функциональному предназначению, вкусам и своим предпочтениям.

Выбираем материал

Все натяжные потолки изготавливаются из двух основных типов материалов:
• ПВХ – поливинилхлоридной пленки, монтаж производится путем термической усадки, горячего монтажа (нагревом при помощи тепловой пушки и последующим охлаждением);
• тканевые – состоят из холста , пропитанного специальными растворами для придания необходимых эксплуатационных характеристик (материал нити, состав пропиточного раствора, фактура узора отличаются в зависимости от производителя), установка осуществляется с использованием холодного монтажа, аналогом может служить натягивание художественного холста на раму.

Определяемся с фактурой и цветностью

Натяжные ПВХ потолки отличаются по фактуре, основные варианты:
• глянцевые (зеркальные, лаковые, зрительно увеличивают помещение);
• матовые (классический вариант, выглядят как классическая штукатурка с шероховатой поверхностью);
• сатиновые (с блеском и отражающим эффектом, получается очень мягкий свет, идеально подходит для спален);
• фотопечать (на полотно наносится любое изображение, в том числе и с 3-D эффектом);
• звездное небо (полотно темно-синего цвета со встроенными светодиодами).
Цветность может быть трех видов:
• одноцветной – классический вариант;
• двухцветной;
• художественной – многоцветные, в ряде случаев с рисунком.

Ширина полотна, тип конструкции и крепления

Все полотна делятся на две группы:
• шовные (для монтажа сшиваются два или несколько полотен, монтаж производится с использованием безгарпунной или гарпунной (с применением безщелевых или шпательных гарпунов) технологии);
• бесшовные (в комнате натягивается целостное полотно, устанавливается оно по безгарпунной технологии).
По конструкционным особенностям выделяют несколько видов натяжных потолков:
• одноуровневые, классические;
• многоуровневые (полотно располагается в нескольких горизонтальных уровнях);
• сложной формы (наиболее часто встречаются такие как арочная, волнообразная, конусовидная и ряд других).

Правильно выбранное натяжное полотно способно придать помещению неповторимый шарм, увеличить его декоративные свойства и эксплуатационные характеристики.
www.nika-garant.ru