ГК "ПрестижПроект" выступила организатором благотворительной акции

4 Апреля 2011
Посмотреть новый мультфильм и посетить Музей истории архитектуры Сибири приехали 1 апреля в Новосибирск воспитанники Маслянинского детского дома.
20 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, увидели новый веселый мультфильм «Ранго» и угостились поп-корном с соком. Посещение кинотеатра для некоторых детей состоялось впервые в жизни.

После киносеанса юных зрителей пригласили на вкусный обед в архитектурную академию (НГАХА) и последующую экскурсию. В Музее истории архитектуры Сибири ребятам показали проекты и дипломные работы известных архитекторов, когда те еще были студентами, рассказали об основных направлениях и стилях в архитектуре ХХ века. Сама прогулка в стенах академии была своего рода экскурсией – рисунки, проекты, макеты студентов вызвали неподдельный интерес и детей, и воспитателей.

На прогулке у театра Оперы и Балета маленькие гости почувствовали себя настоящими звездами, когда приглашенные фотографы направили фокус своего внимания и фотокамеры на каждого ребенка.

По словам директора Маслянинского детского дома Ковтуновой Евгении Александровны, такие мероприятия способствуют положительному эмоциональному настрою и социальной адаптации детей, расширяют их восприятие мира. Выезд в город для маслянинцев как праздник.

Проект проходил совместно с кинотеатром «Победа» и Новосибирской Государственной архитектурно-художественной академией. ГК "ПрестижПроект" выражает благодарность за поддержку акции.

Первое мероприятие из цикла «Радостное время» состоялось в ноябре прошлого года: детей из детских домов ¹ 1 и ¹ 4 пригласили на спектакль театра-теней «Африканские сказки», после окончания угостив вкусным чаем со сладостями. В декабре библиотеку детского дома ¹1 подписали на несколько детских и подростковых изданий, теперь ребята могут регулярно читать интересную и развивающую литературу.

Каждый ребенок знает, что у него есть время, чтобы спать, кушать, играть и убирать игрушки, учиться. Часть из перечисленного дети делают с искренним удовольствием, а что-то, потому что «так надо». Но мало кто будет спорить, что самыми яркими и радостными остаются впечатления у детей после таких событий как поход в парк аттракционов, поездка на море, встреча с любимыми героями на спектакле, просмотр мультика в настоящем большом кинотеатре..

К сожалению, дети, оставшиеся без попечения родителей, почти не имеют возможности так проводить свое время. ГК «ПрестижПроект» объявляет цикл благотворительных проектов «Радостное время», посвященный досугу воспитанников детских домов и приютов. Радостное время – время, проведенное с радостью и удовольствием!

ГК «ПрестижПроект» планирует проводить благотворительные акции на регулярной основе. Приветствуем всех желающих принять участие!
Справка:
ГОУ Маслянинский детский дом находится в Новосибирской области, р.п. Маслянино, ул. Парковая, 106. Детский дом возник в райцентре Маслянино в 1942 году – туда привезли детей из блокадного Ленинграда. Несколько лет назад в детдоме было больше 120 воспитанников, сегодня их около 40. Детей усыновляют приемные семьи, бывают случаи, когда забирают собственные родители.
Группа компаний «ПрестижПроект» работает на рынке инжиниринга и строительства с 2003 г. За это время выполнено более 200 объектов в Новосибирске и других городах. Сегодня ГК «ПрестижПроект» это крупный холдинг по проектированию, строительству и сдаче в эксплуатацию готовых объектов.
Захарова Наталья
ПрестижПроект, группа компаний