«Система – Галс» покупает долю в «Москва – Сити»

28 Апреля 2011
За 100 миллионов долларов «Система — Галс» покупает 50% в проекте строительства транспортного терминала и небоскреба на участке площадью 300 тысяч квадратных метров, право на застройку которого принадлежит компании Citer Invest BV. Кроме этой суммы девелопер должен будет вложить в стройку еще 350 — 400 миллионов долларов. Следует отметить, что при самом высоком в Москве уровне свободных площадей в «Москва — Сити», здесь и самая дорогая аренда офисов.

«Система — Галс» выкупает 50% плюс 1 акцию в Citer Invest BV у голландской компании Emmomax International NV. На финансирование сделки «Система — Галс» привлекла 84 миллиона долларов у ВТБ. По некоторой информации, застройщик заинтересован в приобретении оставшейся части проекта. На участке, где компания будет вести строительство уже готов котлован.

В этом году «Система — Галс» уже купила за 80 миллионов долларов 100% гостиницы «Пекин» для создания на ее базе гостинично-офисного комплекса. Портфель компании составляет 1,4 миллиона квадратных метров, балансовая стоимость ее активов — 1,21 миллиарда долларов, выручка на июнь прошлого года — 14,3 миллиона, а убыток — 243,6 миллиона долларов. Банк ВТБ владеет 51,24% компании, 27,6% контролируются оффшорами Stoneflower Ltd и Blairwood Ltd.
Эмма Макарова
brainity.ru