Оборот компании Tarkett в 2010 г. на 12,4 % превысил показатели 2009 г

24 Мая 2011
16 мая 2011г. в рамках ежегодного новосибирского Tarkett Show, крупнейшего события на рынке напольных покрытий, компания Tarkett подвела итоги своей работы за 2010 год. Общий оборот компании на всех рынках присутствия в 2010 г. составил 1 919 млн. евро, в 2009 г. - 1708 млн. евро. Объем продаж в России в 2010 г. составил более 410 млн. евро.

«Нам удалось возобновить прибыльный рост благодаря гибкому использованию портфеля брендов, а также присутствию во всех ценовых сегментах и каналах», - комментирует Максим Батяев, руководитель отдела продаж компании Tarkett в Сибирском Федеральном Округе.

Стратегические планы развития Tarkett на российском рынке включают выход в новые сегменты – транспорт, безопасность, модульная виниловая плитка (LVT) и спортивные покрытия. Планируется значительное расширение ассортимента в каждой из продуктовых линеек и дальнейшее улучшение качества выпускаемых продуктов. «Мы надеемся, что данные шаги позволят нам добиться увеличения объема продаж на 14% в 2011 году», - добавил Максим Батяев.

Tarkett Show в Новосибирске собрало рекордное количество посетителей - более 70 человек. Это около 40 компаний, представляющих крупнейшие розничные точки и осуществляющих порядка 50% продаж рынка напольных покрытий Новосибирской и Томской областей. Мероприятие прошло в рамках традиционной серии роудшоу Tarkett, которые в этом году проводятся с 19 апреля по 2 июня в двадцати семи городах России.

О компании Tarkett
Международная компания TARKETT — один из мировых лидеров в производстве и продаже инновационных и экологичных напольных покрытий. Быстроразвивающаяся группа компаний, объединившая 30 современных производственных центров, 8800 человек, которые производят около 1 млн. кв.м. покрытий каждый день и поставляют свою продукцию в более чем 100 стран по всему миру. Группа, включает в себя 4 основных подразделения: Западная Европа, Восточная Европа, Северная Америка и FieldTurf (спортивные покрытия). TARKETT предлагает самый широкий продуктовый портфель: виниловые покрытия, натуральный линолеум, паркет, ламинат, резиновые и спортивные покрытия. Оборот компании в 2010 году составил 1,9 млрд. евро.
В России компания представлена 2 производственными площадками: самый большой в мире завод по производству напольных ПВХ-покрытий, расположенный в г. Отрадный Самарской области, завод по производству ламината в г. Мытищи Московской области (численность сотрудников производства – более 1100 человек); 3 логистическими площадками: склады при производстве в г. Отрадный, в г. Мытищи, сервис-центр в Новосибирске, а также сильной организацией по продажам и широкой региональной сетью офисов по всей России, в которой работают более 230 человек. Оборот ЗАО «ТАРКЕТТ РУС» в 2010 году составил более 400 млн. Евро. www.tarkett.ru
Наталия Богданович
Tarkett