«Стройновация» в сентябре завершит строительство искусственных сооружений на трассе М-29 «Кавказ» в Ставропольское крае

7 Июля 2015
Компания «Стройновация» в сентябре 2015г. завершит строительство искусственных сооружений на автомобильной дороге М-29 «Кавказ» в Ставропольском крае. Проектом предусмотрено 9 искусственных сооружений: 3 транспортные развязки с путепроводами, мост через реку Подкумок, 5 сельхозпереездов.

В настоящее время все сооружения построены, ведутся работы по устройству земляного полотна и переносу коммуникаций. Компания начала работы по укладке верхнего слоя асфальтобетона и обустройству объектов. На всем протяжении строящихся и реконструируемых участков будут установлены светодиодные светофоры. В строительстве задействованы 168 единиц техники и 271 человек персонала.

Компания «Стройновация» выступает генеральным подрядчиком строительства 18,45 км четырехполосной трассы М-29 в обход Пятигорска. Срок завершения работ – IV квартал 2015 года. Заказчиком выступает ФКУ Упрдор «Кавказ» Федерального дорожного агентства
Автомобильная дорога М-29 «Кавказ» проходит от Краснодара через Грозный и Махачкалу до границы с Азербайджаном. Трасса связывает между собой Кабардино-Балкарию, Ингушетию, Северную Осетию, Ростовскую область, Чечню, Дагестан, Ставропольский и Краснодарский края.

Компания «Стройновация» (входит в Группу «Сумма») – одна из ведущих инжиниринговых компаний России, реализующая проекты в сфере строительства нефтегазовой промышленности, транспортной инфраструктуры, промышленных объектов «под ключ» в рамках EPC/EPCM-контрактов. Компания имеет огромный опыт строительства объектов в нефтегазовой промышленности, участвовала в строительстве ВСТО, ВСТО-2, БТС-2