«Невьянский цементник» оказал благотворительную помощь в капитальном ремонте Дома культуры поселка Цементный

18 Сентября 2013
ЗАО «Невьянский цементник», входящее в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», принимает активное участие в праздничных мероприятиях в честь 100-летнего юбилея поселка Цементный. В рамках благотворительной помощи поселку предприятие выделило более 3 млн рублей на проведение капитального ремонта Дома культуры.
Поселок Цементный и предприятие «Невьянский цементник» были заложены 100 лет назад и имеют неразрывную историю. Завод ежегодно оказывает весомую помощь различным учреждением поселка и Невьянского городского округа. Так с начала года предприятие выступило спонсором нескольких спортивных и экологических акций, проводимых в поселке в честь юбилея.
В мае коллектив «Невьянского цементника» принял участие в акции по озеленению поселка Цементный «Процветай, наш поселок!», в рамках которой были высажены 90 саженцев хвойных и лиственных пород деревьев. В акции также участвовали старожилы поселка, представители образовательных учреждений, выпускники школы, сотрудники управляющей компании, а также депутаты думы Невьянского городского округа.
В феврале предприятие выступило спонсором двух спортивных соревнований: открытого Первенства Невьянского городского округа по лыжным гонкам и 9-ого баскетбольного турнира Памяти погибших воинов в Афганистане и Чечне.
Открытое Первенство Невьянского городского округа по лыжным гонкам собрало на трассе Детской спортивной школы пос. Цементный около 100 спортсменов в возрасте от 12 до 78 лет из пос. Цементный, г. Невьянска, г. Кировграда и г. Верхней Салды, а также сел и поселков Невьянского городского округа.
Баскетбольный турнир Памяти погибших воинов в Афганистане и Чечне по традиции прошел на площадке средней школы пос. Цементный, являющейся подшефной для ЗАО «Невьянский цементник». В соревнованиях 2013 года приняли участие баскетбольные команды юношей и девушек из средней школы пос. Цементный, а также школ ¹3 и ¹5 г. Невьянска.
В июле «Невьянский цементник» оказал спонсорскую поддержку спортивным соревнованиям среди детей 10-15 лет. В соревнованиях на базе летнего оздоровительного лагеря при ДЮСШ пос. Цементный приняли участие 80 юных спортсменов, которым предстояло состязаться в новом виде спорта – КроссФите (разновидность фитнесса, построенная на постоянно варьируемых функциональных движениях, выполняемых с высокой интенсивностью).
В августе предприятие выступило спонсором праздника в честь юбилея поселка Цементный, который включал в себя ярмарку народного творчества, парад детских колясок и концертно-развлекательную программу с выступлениями областных вокалистов.

Информационная справка о Холдинге «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»
Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.
Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.
Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.
В декабре 2012 года Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.
Официальный сайт Холдинга - www.eurocement.ru

Информационная справка о ЗАО «Невьянский цементник»
ЗАО «Невьянский цементник» является одним из крупнейших производителей цемента в Свердловской области. Продукция предприятия пользуется широкой известностью и высокой репутацией среди потребителей строительного комплекса Уральского, Сибирского и Приволжского федеральных округов. Производственная мощность предприятия – 1,184 млн тонн цемента в год. Завод производит цемент по современному «сухому» способу.
Продукция предприятия отмечена высшими наградами Национальной программы «Всероссийская марка качества. Знак качества XXI века» - Платиновыми знаками качества. В 2009 году «Невьянский цементник» получил высшую награду в области качества - Паспорт предприятия высокого качества, а в 2013 году подтвердил это звание. Документ выдан Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.
Предприятию присвоена категория 6Д из 7 возможных рейтинга НП «Производители качественных строительных материалов», что позволяет использовать его продукцию в объектах капитального строительства повышенного уровня ответственности.
В 2011 году продукции предприятия был присвоен сертификат «EcoMaterial 1.2. Экологически безопасные строительные материалы». Получение сертификата подтверждает, что продукция предприятия соответствует всем экологическим нормам, безопасна для человека, а в производстве продукции используются передовые технологии и оборудование, которое минимизирует воздействие на окружающую среду. Благодаря своим экологическим свойствам продукция завода рекомендована при строительстве и реконструкции жилья, дошкольных учреждений, школ, лечебно-профилактических учреждений.
Колногорова А
Невьянский цементник